• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простейшая подсветка

KapJIoCoH

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Простейшая подсветка

Здраствуйте, не могли бы подсказать схему простейшей подсветки с помощью светодиодов? Желательно малое количество элементов, так как подсветка будет устанавливаться на роликовые коньки. И если будет не трудно подсказать, какой источник питая лучше взять. Зарание спасибо!!!

да какую тут схему...вставляйте светодиоды, включайте их параллельно и запитвывайте от батареек 3В, идеально подойдут батарейки типа таблетка, их можно разместить под стелькой.

просто видел несколько схем с резистарами не могу понять какую они роль выполняют.

просто видел несколько схем с резистарами не могу понять какую они роль выполняют.

Они выполняют роль продлевателя жизни :tehnari_ru_707: светодиодам что-бы излишки напряжения убрать

Я думаю для вашего варианта, кусочек светодиодной ленты(минимум три светодиода), это примерно 4-5 см.Питание 12 вольт батарейка для пультов сигнализации.

Вложения

• dsc05622.webp
    dsc05622.webp
    13.7 KB · Просмотры: 3,690
  • gibkaya-lenta-1.webp
    gibkaya-lenta-1.webp
    3.7 KB · Просмотры: 843
  • 220px-LED_strip_SMD_3528.webp
    220px-LED_strip_SMD_3528.webp
    13.6 KB · Просмотры: 182
Они выполняют роль продлевателя жизни :tehnari_ru_707: светодиодам что-бы излишки напряжения убрать

не правда, резистор выступает ограничителем тока, но ни как не напряжения.

Я думаю для вашего варианта, кусочек светодиодной ленты(минимум три светодиода), это примерно 4-5 см.Питание 12 вольт батарейка для пультов сигнализации.

Батарейка от пульта не подойдёт - слишком мала ёмкость и отдаваемый ток.

Батарейка от пульта не подойдёт - слишком мала ёмкость и отдаваемый ток.
Опровергаю... Сегодня куплена батарейка Тип: 23АЕ., 12 Вольт, ёмкость: 55 мА/ч. и кусочек светодиодной ленты на шесть светодиодов. Фото конечно плохого качества, но все таки видно что необходимо для доказательства. Этот кусочек ленты при замере показал потребление тока 30 миллиампер, то есть теоретически её хватит ~ на 1,5 часа. Чего я думаю достаточно для топикстартера, хотя наверное ему это уже не надо.:tehnari_ru_203:

Вложения

• Фото012.webp
    Фото012.webp
    113.4 KB · Просмотры: 66
  • Фото017.webp
    Фото017.webp
    62.4 KB · Просмотры: 83
Упс.. Не ожидал, в реале уже 4 часа светит, напряжение на батарее под нагрузкой шести светодиодов 10,5 Вольт.

Упс.. Не ожидал, в реале уже 4 часа светит, напряжение на батарее под нагрузкой шести светодиодов 10,5 Вольт.

а если ещё один резистор (1-2Вт) поставить в цепь последовательно нагрузке,тем самым снизить энергопотребление(яркость конечно тогда снизиться но подбирать в разумных пределах)то можно и до 8-10 часов *растянуть*.Но подсветку(цвет свечения светодиодов) лучше взять не белую,а красную (любимого цвета отличного от белого)

Но подсветку(цвет свечения светодиодов) лучше взять не белую,а красную (любимого цвета отличного от белого)
Ну если для коньков топикстартера то красный эффектно будет или синий тоже.

Назад
Сверху