• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простейший усилитель для микрофона

АлисАман

Начинающий
Почётный участник
Реакции
44
Баллы
0
Простейший усилитель для микрофона

Добрый день! Хочу сделать усилитель для микрофона на компьютер, т.к. очень тихая запись с него... Микрофон Октава МД-52... Может, что посоветуете??? :tehnari_ru_281:

Транзистор с термостабилизацией, включённый в ОЭ..........

Подойдёт... Я про 538УН3 как-то подзабыл.... Наверно потому, что достать непросто... Хотя...

Подойдёт... Я про 538УН3 как-то подзабыл.... Наверно потому, что достать непросто... Хотя...

Купил микросхему сегодня... 85 рублей... Насчёт конденсаторов.. Схема, что я кидал совсем ложовая(( Таких конденсаторов НЕТ И НЕ БЫВАЕТ!

Да что ты? а если параллельно соединить 10 мкФ и 4,7 мкФ, то ёмкость будет 14,7 мкФ...

А вы уверены, что это будет работать?? Я не про параллельное соединение, а про весь усилок. Ничего я не спалю??

И кстати Конденсаоры можно только параллельно подсоединять??

А как 68 мкф сделать??

У друга есть усилок Вега. А его можно к компьютеру подключить?? Не большой сигнал будет-то??

А вы уверены, что это будет работать?? Я не про параллельное соединение, а про весь усилок. Ничего я не спалю??

Зависит от прямоты рук :)

И кстати Конденсаоры можно только параллельно подсоединять??
Да не только, ещё резисторы, трансформаторы, динамики, транзисторы....

А как 68 мкф сделать??

47 и 22 мкФ в параллель... Или у вас со сложением проблемы...
И вот вам ссылка.. Википедия

У друга есть усилок Вега. А его можно к компьютеру подключить?? Не большой сигнал будет-то??

Смотря в какой вход включить.... Хотя можно отрегулировать на компьютере..

Daniellos БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Нет, не со сложением проблемы... Не знаю номиналов конденсатеров!

Цитата: Сообщение от кинчев
И кстати Конденсаторы можно только параллельно подсоединять??

Имелось ввиду только параллельно (не последовательно)

Буду пробовать...

Не морочся с конденсаторами.Спок ставь от 1 до 20 мкФ.А если только для голоса то и 0.5-1 хватит.

Назад
Сверху