• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простенький клатч

Ваня

Почётный Шарлотан
Реакции
1,070
Баллы
0
Простенький клатч

Всем привет!
Надо было что-нибудь подарить на др, решил сделать клатч. Кожу использовал синий нубук 1мм.
Вырезаем прямоугольник 250х550 со скосом в около 50мм, и кусочек под этот скос (на первые фотки не смотрите, мне пришлось перерезать на более длинный, ибо не хватало под кнопку места). Форма клатча такая - основная часть( перед и зад), небольшой кусочек спереди загнут во внутрь, что бы получился мягкий передний край, и что бы скрыть обратную сторону кнопки, клапан с таким же куском кожи, что бы прикрыть кнопку и для жесткости.
IMG_0606.webpIMG_0607.webp
Шерфуем края. Ножом у меня не получилось, а вот дремелем самое оно для этой кожи оказалось.
IMG_0609.webp
Дырявим и ставим кнопку на центр.
IMG_0610.webpIMG_0611.webpIMG_0612.webp
Тут необычная штука, что бы придать объем клатчу, решил сделать край дна Т-образным. Вырезаем прямоугольник в месте сгиба, учитывая наши 4мм под шов (у меня получилось 24х40мм), пробиваем строчку(кривовато, согласен), ну и с него начинаем наш шов.
IMG_0617.webpIMG_0618.webp
Прикрепляем ответную часть кнопки на вырезанный кусок и приклеиваем его по периметру к клапану. Потом прошиваем.
IMG_0619.webpIMG_0620.webpIMG_0621.webp
Вот, что получилось в итоге. :)
IMG_0650.webpIMG_0652.webpIMG_0654.webp
IMG_0655.webpIMG_0657.webpIMG_0658.webp

А я всё никак не могу себе чехол для смарта сшить , не знаю с чего начать , никогда этим не занимался .

Классно!

................

Вань сказать честно углы смотрятся, ну скажем так - неочень.
Я понимаю что в таком конструктиве сильно не разгуляться, но все же на мой взгляд как то надо было обыграть.
Я не в упрек, это просто мой взгляд :)

Назад
Сверху