• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Просто астрофото

• Автор темы Автор темы vingor
  • Дата начала Дата начала
Сегодня ночью дождался чистого неба и полной луны над головой.
IMG-20171004-WA0033.webp
Снимок склеен из 9 фотографий В программе winstar.
Выдержка 125
Диафрагма 13
ISO 200

Добавили чуть чуть резкости.
IMG-20171005-WA0004.webp

Хм, луна достаточно крупно. Не было мысли снять что-нибудь из солнечной системы? :)

Да было но объектив маловат хочу взять в аренду експандер для фотика, он увеличивает фокусное расстояние в два раза.

Можно погуглить на авито мто-1000, мто-500, 3м-5СА, и к нему х2 увеличивающий переходник. Это все на м42, но переходники есть почти на все системы. Если камера кроп, то даже просто мто 1000 это 1400мм фокусного. :)

Да у меня, кроп матрица, переходное кольцо есть и объектив мто-1000, но его брат засранец разбил. Я смотрел средний ценник 7-12тыщ от состояния.

Сегодня попробовал тоже поснимать лунец. Sigma 300mm из дешевых, Canon EOS 700D, немножко обработки.

Вложения

• луна1.webp
    луна1.webp
    22.5 KB · Просмотры: 104
  • IMG_8689-2.webp
    IMG_8689-2.webp
    25.4 KB · Просмотры: 101
Неплохо получилось , где ты такую луну нашел, у нас из-за этих туч фиг что увидишь .

Вчера в районе полуночи выглянула на пол часика :)

Вчера вечером попробовал сфотографировать Луну и вот что получилось.
Посмотреть вложение 371022
Фотоаппарат canon 650d
Объектив 75-300
ISO 1600
Диафрагма 10
Выдержка 1/800
1 кадр эффект HDR

Это потрясающий кадр! Завораживает. Я конечно не профи, но всегда мечтала сфотать луну.

Назад
Сверху