• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Просто зверь

Артём

votum separatum
Реакции
232
Баллы
0
Просто зверь

Компания Asustek Computers решила предложить покупателям самую мощную из доступных на рынке игровую систему — CG6155.
Вот её основные характеристики:
Процессор: Intel Core 2 Quad/Extreme/Duo.
Чипсет: NVIDIA nForce 790i Ultra SLI.
Оперативная память: DDR3 1333 МГц до 8 Гб.
Видеоподсистема: до 3 видеокарт NVIDIA GeForce GTX 280.
Объем дискового пространства: от 500 Гб до 4 Тб.
Оптический дисковод: Blue-ray или DVD Super-multi.
Сетевые подключения: 2 контроллера LAN 1 Гбит, адаптер Wi-Fi.
Аудиоподсистема: Supreme FX II Audio Card.

Корпус, выполнен в оригинальном дизайне, который был отмечен наградой Design Award China 2008. На передней панели присутствует сенсорная панель для включения ПК и сканер отпечатков пальцев, а также аудиовыходы AC97 и микрофон, 1 порт IEEE 1394 и 2 порта USB 2.0.

Система питается от двух источников общей мощностью 2 кВт. Вес компьютера составляет 35 кг при размере 327×587×706 мм.

NVIDIA также опубликовала пресс-релиз, посвященный CG6155, в котором отмечается, что ASUS выбрала видеокарты GeForce не только из-за их высокой производительности. В заявлении NVIDIA говорится, что на решение повлияло наличие технологий CUDA, PhysX и 3D stereo, которые «становятся решающим фактором при выборе видеокарты покупателем».

ASUS CG6155 в ближайшее время поступит в продажу. В комплекте находятся игровые мышь, клавиатура и наушники, а также игра Alone in the Dark с реалистичной графикой и кинематографичными эффектами. О цене, к сожалению, ничего неизвестно, но она вполне может достигнуть 10 тыс. $ в наилучшей комплектации.

жмем

Не слабо... Хотя, можно обычные 4870х2 х2 шт ... А QX- процессор однодневный. С массовым будущим приходом Intel Core i7 вообще брать камень предкновения QX не стоит. Если кому на "сейчас" то пожалуста , а так ,ну не слабо как то ...

Корпус хорош.. А почему это QX однодневный?

А почему это QX однодневный?
Камень не плохой, но цены на них падают, что дает ему право жить в системниках более простых . Отдадим лидерство Intel Core i7 ... Корпус хороший ... Хотя имея 10 тыс . можно собрать куда лучше . Ну правда короб... Хотя обертка системника приятно вписывается в подсознании завороженого покупателя.

Завтра, или через месяц придет время условно говоря "i8" и все знатоки прогресса также будут дружно в один голос хаить и списывать со счетов i7. Знаете Алексей, надоело, смените пластинку. Позвольте себе прежде приобрести этот "однодневный" камень, поработаете на нем на практике, а потом давайте такие категоричные оценки, которые-то и к слову сказать, - просто вычитаны в сети.

Артем, у вас есть QX ? Единственное с чем могу его сравнить это тесты... Но им я не верю как - то . В чем различие от Q -процессоров QX . Инструкции в них , а что еще, вы наверняка знаете...

У меня есть QX (скромно опустил взгляд)...:) А раньше был Q6600. C массовым приходом i7, продолжая и развивая мысль aleksej о процессорах-однодневках, боюсь что и Q6600, в таком случае, займёт своё место в офисных калькуляторах...:)
По теме. Зверь хорош, а корпус- шедевр!

У QX свободный множитель.

В чем различие от Q -процессоров QX .

Ах, это был вопрос?!?:)
DarkStrom написал(а):
У QX свободный множитель.
+ 45нм процесс, + размер кэша 12Мб, +SSE4, + немеренный разгонный потенциал.
Да этого и достаточно и геймерам, и оверклокерам. А я люблю и то, и другое...:)

Кстати, Intel Core i7 и есть серия Extreme.:)

Последнее редактирование:
Sever, а я тут посмотрел чё-то, на сайте compumir вот такое пишут:
Intel Core 2 Quad Q9650
Спецификация:
Тактовая частота 3,0 Ггц
Кэш-память Кэш-память второго уровня 12288 Кб (12 Мб)
Частота системной шины 1333 МГц
Модификация OEM
Технология изготовления 45-нанометровая
Дополнительно:
Особенности Тип разъема / корпуса Socket 775 / LGA
Четырехядерный процессор содержит два двухъядерных кристалла, смонтированных в одном корпусе
Поддержка Intel Virtualization Technology
Поддержка Enhanced Intel SpeedStep Technology Поддержка Intel Extended Memory 64 Technology (EM64T)
Поддержка Execute Disable Bit
Поддержка Intel Viiv Technology

Intel Core 2 Quad Extreme QX9650
Спецификация:
Тактовая частота 3,0 Ггц
Кэш-память Кэш-память второго уровня 12288 Кб (12 Мб)
Частота системной шины 1333 МГц
Модификация BOX
Технология изготовления 45-нанометровая
Дополнительно:
Особенности Тип разъема / корпуса Socket 775 / LGA
Четырехъядерный процессор
Поддержка Intel Virtualization Technology
Поддержка Enhanced Intel SpeedStep Technology Поддержка Intel Extended Memory 64 Technology (EM64T)
Поддержка Execute Disable Bit
Поддержка Intel Viiv Technology

DarkStrom, это всё верно. Но давайте разберёмся, что вообще такое серия Extreme. Камни Extreme Edition пошли ещё со времён Пентиума, чтобы было что поставить в пику Амд Атлонам 64 FX. Но серия так понравилась энтузиастам-оверклокерам и геймерам, что эти процессоры стали "элитными", что ли, и самыми дорогими. Но говорить об их однодневности я бы не стал, знаю людей, которые плотно сидят на этой линейке, гонят камни до 6 ГГц ну и просто ухмыльнутся и многозначительно покрутят пальцем у виска, если попросить их сравнить обычный и серии Экстрим процессоры. Повторюсь, обычным юзерам эта линейка по банану, будут сидеть и искать в Яндексе проц Q подешевле. Но это не показатель однодневности QX.
А Intel Core 2 Quad Q9650 и QX9650 вообще неудачное сравнение, т.к. сначала был QX, он и стал "папой" для Q9650.

ммм... а мне тоже корпусина понравилась. Интересно, отдельно такие продаваться будут? я б прикупил, если цена разумная

Значит надо заиметь QX , просто ни кто толком раньше не обьяснил разницу...

Вот aleksej, я смотрю, ты тоже свой разогнал. Я, правда, гнал Q6600 до 3600.:) Гнал по FSB. А что такое разлоченный множитель? Это значит, что ты можешь гнать камень без "поднятия" шины...

хороший комп но оч глупый.

Чудное творенье... Есть к чему стремиться... Ну что же, буду знать теперь...

этот тоже ничего, но тот посимпатичнее, мне кажется. А сколько от алинверовцев стоит башня?

Назад
Сверху