• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой ИБП для TDA7293

DDREDD, вопросик тебе -
ИИП, который ты собирал на IR - ке, работает?
ты его довел до ума?

DDREDD, вопросик тебе -
ИИП, который ты собирал на IR - ке, работает?
ты его довел до ума?
Не дочитал значит тему до конца...
Довел, довел и не один уже собрал :)
И уже много кто повторил.

читаю еще...читаю.... много там просто...
Можно тебя попросить - можно фото уже полностью рабочего ИИП, только чтобы было видно фсе детальки, а то по этим маркировкам не разберешь ничего, настолько они разные....

и еще - я почему-то не могу открыть ни одну лайку.... программка ругается че-то,, в чем косяк?

Можно тебя попросить - можно фото уже полностью рабочего ИИП
Там в теме есть много фото ИИП собранного на разных печатных платах.
только чтобы было видно фсе детальки, а то по этим маркировкам не разберешь ничего, настолько они разные....
Все с маркировками в порядке, просто спрашивай что не понятно.
и еще - я почему-то не могу открыть ни одну лайку.... программка ругается че-то,, в чем косяк?
Возможно программа более старой версии, качай последнюю. (или хотя бы ошибку напиши точно на что ругается :telepat: )

Пишет "диоды высоковольтные" ist keine Sprint-Layout Datei.

так что поскажешь?.Не могу победить че-то

4-я,
уже победил - скачал 5 версию и фсё ОК

а для чего стоят два транса на выходе? фильтр что ль?

нашел в нашем инет магазе сие чудо - _IRF840 N-êàíàë 500V, 8A (øò)
Подойдут ли они для данного ИБП?
И еще - что такое диоды шоттки?
Есть ли они в комп БП?

Короче, пришел мне наборчик мастер кит (преобразователь напряжения 12В - +-45В.
СОбрал я его, подключил - значит, на выходе без нагрузки +-32 В, с нагрузкой уся 7293 - +- где-то 40 В. Но кажется что мощности маловасто... Диоды, которые индицируют напряжение на выходе подмигивают в такт нижним частотам.
Проблемка в следующем - горит индикатор перегруза (красный светодиод) , а так вроде бы нормуль работает.... только пару резюков греются (которые 5ватт).
Ув. DDREDD, подскажите это нормально?
Затем - в наборе вместо 4-х ключей IRF540N (по описанию), были три штуки IRF540Z, а один - IRF540.
Поддскажите, это не столь принципиально?
И есть ли варианты (обходясь малыми жертвами, например заменой диодов шоттки, выжать из него поболее?
Заранее спасибо!

И еще - посмотрев по схеме подключения этого светодиода (перегрузка) я пришел к выводу, что он вообще не сможет включиться без его свечения

....
че-то тишина какая-то непонятная...........
хочу лайку для nm1025, может поделится кто-нить?
Схемка не фонтанчик ,, но работает сволочь!!!!!!!!!
никаких наводок, помех, шумов, довольно прилично

Затем - в наборе вместо 4-х ключей IRF540N (по описанию), были три штуки IRF540Z, а один - IRF540.
О каком наборе идет речь?
И есть ли варианты (обходясь малыми жертвами, например заменой диодов шоттки, выжать из него поболее?
Заранее спасибо!
Пожалуйста выкладывайте с вопросами схему, печатку по которой делали, фото готового устройства просто не понятно о чем идет речь :telepat: .
Схемка не фонтанчик ,, но работает сволочь!!!!!!!!!
никаких наводок, помех, шумов, довольно прилично
Какая схемка?

Сори, забыл указать - набор мастер кита NM1025 - преобразователь напряжения с 12 вольт на +- 45 вольт

Сори, забыл указать - набор мастер кита NM1025
Ну вот теперь понятно.
Но кажется что мощности маловасто...
Конденсаторы ещё в цепь питания усилителя добавлены (по 10000мкф в плечо) или используются только те что на плате преобразователя?
были три штуки IRF540Z, а один - IRF540.
у последнего мощность поменьше, по идее не катастрофично, но и не хорошо - желательно все одинаковые. (а может и катастрофично :D )

Конденсаторы ставил по 20 000 мкф в плечо (то есть 2 по 10 000 мкф в плечо, но они старенькие, от магнитолы романтика вроде бы, которые с закруткой под винт), питание стало меньше просаживаться.
Но в общем картину сильно не меняет.
А ключи, я так понимаю, лучше купить фсе одинаковые (от греха подальше)?
Какие можно туда поставить самые мощные?
Повесил я на этот БП две тда 7293, запитываю его от двух АКБ от комп ИБП, колонки Sharp 80 W 8 ом, небольшие.... Играет довольно красиво, сравнивал с Вега 50АС. Шарпики прямо на порядок красивее держат вч и сч диапазон, более четко все прорисовывается, а вот Вега как-то замыленно все..

и еше:
Хочу данный девайс запитать от импульсного БП 12 вольт 10А.
Достаточно ли будет (как я понимаю 12 вольт * 10А = 120 ватт)?
Просто на выходе у этого преобразователя получается +-35 вольт и как-бы 200 ватт обещают:tehnari_ru_325:

Назад
Сверху