• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой ИБП для TDA7293

А ключи, я так понимаю, лучше купить фсе одинаковые (от греха подальше)?
Я тоже к этому склоняюсь.
Какие можно туда поставить самые мощные?
4 одинаковых IRF540Z хватит более чем :)
и еше:
Хочу данный девайс запитать от импульсного БП 12 вольт 10А.
Достаточно ли будет (как я понимаю 12 вольт * 10А = 120 ватт)?
Просто на выходе у этого преобразователя получается +-35 вольт и как-бы 200 ватт обещают
Это уже извращение.
Лучше собери сразу импульсник двухполярный а преобразователь оставь для авто :)

Кстати, а почему на этом преобразователе горит лампочка перегруза?
Я посмотрел по схеме - вроде бы как без свечения этого светодиода реле не включится?
Это как? ошибка в схеме?

Собрать-то идея хорошая, просто сейчас пока некогда этим заниматься, да и негде.
Вот доделаю себе гараж, тогда займусь этим делом вплотную.....
Буду задавать всякие вопросики....
пока хотелось бы сделать небольшой такой усь , чтобы небольшой и красиво игралс...
уже загнал в корпус от маленького ИБП (серии СЛИМ) этот преобразователь напряжения и сам усь (два канала), работает норм.
А в дальнейшем уже буду заниматься посерьезнее.
Хотелось бы еще замутить регулятор громкости (хотя бы самый простой) , чтобы звук не поганил,..\
Затем индикатор сигнала светодиодный, и еще - регулятор оборотов кулера от температуры.
Кстати , снял из комп БП такую платку на микрухе LM355 вроде, там на плате написано +12В, - 12В, vent +-, это все понятно, есть еще один провод , написано temp, куда его подключать - не знаю...

Буду задавать всякие вопросики....
Да пожалуйста.
регулятор громкости (хотя бы самый простой) , чтобы звук не поганил,..\
Сдвоенный переменный резистор на 50кОм на вход усилителя (в разрыв от источника звука до усилителя)
temp, куда его подключать - не знаю...
Наверно туда паяется терморезистор.

Переменный резистор - понятно. Каким образом подключается?

Где взять данный терморезистор, как он выглядит?
Один конец - к проводу, а второй конец - куда?

Переменный резистор - понятно. Каким образом подключается?
Вот так
005.webp
Где взять данный терморезистор, как он выглядит?
Один конец - к проводу, а второй конец - куда?
Выглядит как маленький керамический конденсатор. Для того чтобы знать как и куда подключить нужна схема.

спасибо огромное, DDREDD!!!! Очень наглядная схемка!
Как сфоткаю схемку, выложу, может подскажешь что и как

ну это по поводу самого регулятора оборотов от температуры

кстати, пока ты тут, есть такой вопросик -
читал тут на форуме, что TDA7293 в даташитовском включении звучит не очень,
как-то ее там включают по другому, название не помню,
Как думаешь , стоит ли заморачиваться?
Просто есть ссылки на датагор, а там рег платная....

ВО -
Усилитель MF1 — давно обещанный результат моей разработки в области токового управления — инвертирующий полу-ИТУН с F-образной гибридной ООС. Включает в себя как ОС по напряжению, так и по току. Ураганное, чистое и динамичное звучание. Основа — популярная микросхема TDA7294 или любая из семейства, однако схемотехника может использоваться и с любой другой.

Всё. Вопросов пока не имею,,,
Это вроде типа заманилово...
Что и требовалось доказать.
Купить готовые наборы от мастер кита BM2042 - Усилитель НЧ 140 Вт, моно (TDA7293) и не заморачиваться, по цене рублей 150 разница между готовым и если по деталям покупать...
Верно мыслю?

еще вопр -
какое максимальное питание должно быть на выходе у транса (переменное) для 7293?

Две обмотки примерно по 30 В с током не менее 15 А.

примерно?.. надо поточнее,,,, :)

"поточнее" - насколько?
До сотых или тысячных долей вольта? :)
Дело в том, что предельное напряжение зависит от вашей сети. Например, в сети допускается напряжение 242 В, а это при 30 В на выходе трансформатора измеренного при 220 В, уже получится 33 В. А это напряжение уже на пределе для работы микросхемы. Поэтому я указала предельное напряжение, ну ещё плюс 2-3 вольта максимум.

хорошо. понятно.
тогда еще вопросик - каким образом защититься от скачков напряжения?
Я так понимаю, если напряжение растет на первичной обмотке, то и на вторичной тоже.

От больших скачков должны защищать различные автоматы, а от скачков сети в пределах нормы (±10%), нужно чтобы при максимальном напряжении сети напряжение трансформатора на вторичной обмотке не превышало нормы.
Вот это я вам и предложила...

Назад
Сверху