• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой качественный УНЧ 60 ватт на КР544УД2А

К сожалению, пока только с разборов.
Ага. Именно там и взять. Я у Аликов взял 1837 и 4793 с разбора. По 50 штук каждого наименования. Отличные экземпляры! И ноги еще не совсем чтобы короткие. Все проверил. Супер. Видно, что были в употреблении, по следам шайбы на корпусе. И все разных партий. А вот хотел было еще и 1941 с его комплементарным приятелем прикупить, тоже вроде как с разбора, а не тут то было! Китайцы быстро учатся : под бушные Тошиба, пытались впарить перемаркеровку ! Все транзисторы одной партии, и следов эксплуатации не видно! Так же отсутствуют следы термопасты. Просто искусственно состарены были. Но к магниту не липли! Деньги вернули.

Последнее редактирование:
Вот стоимость транзисторов б/у, с разборки. И курс валют в Молдове, для понимания.
А если нужны для ремонта профессионального УНЧ, где в каждом канале применены, эдак, пар по 10 (десять) в каждом канале ?!!

Вложения

• Б_У.png.jpg
    Б_У.png.jpg
    90.5 KB · Просмотры: 24
  • курс.png.jpg
    курс.png.jpg
    42 KB · Просмотры: 19
У нас в розницу продают, один транзистор ~2 у.е., причем неизвестно какого качества. Я покупаю у знакомого проверенные, по 1,5 за штуку. Даже если 2 у.е. выйдет за пару, то это уже полуторакратная экономия для меня

Я эти брал. 100 % оригинал. По 25 штук каждого номинала — 1500 руб.

Вложения

• IMG_0817.jpeg
    IMG_0817.jpeg
    75.6 KB · Просмотры: 33
А вот цена в Чипе ….. Для сравнения . Причем даже не Тошиба.

Вложения

• IMG_0818.jpeg
    IMG_0818.jpeg
    68.8 KB · Просмотры: 10
Повезло.
Не смотря на то, что при выборе продавца прочитаешь кучу положительных отзывов, продаваны зачастую ухитряются впихнуть перетёртые.

Не, Саня. Я всегда у него беру. Уже не первый год. Но только эти! Отзывы я конечно же читаю. А вот другие позиции я у него не беру. Другие позиции очень напоминают шляпу! Хотя и состареную.

Назад
Сверху