• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой мощный ИИП на 1.5 кВт

лан соберу для того для чего он предназначался для усилителя.Думаю буду собирать д класс на саб 750ватт и стерео по 350 ватт

а не лучше соберу блок питания с разными выходами на +12вольт 100ампер

ну тем более буду делать блок питания

так вот сколько надо напряжения лучше 12 или брать 13.8 или 14 и как намотать столько витков раз на 1 вольт 0.1 виток получается на 13.8вольт надо 1.38 витков и как намтотать??????

можно сделать так ведь под нагрузкой напряжение садится можно сделать стабилизатор на вход 20в 75ампер на выходе стабилизатора 13.8вольт 70ампер гдето думаю получится как раз будет "жесткость" напряжения не будет садится под нагрузкой

так вот сколько надо напряжения лучше 12 или брать 13.8 или 14 и как намотать столько витков раз на 1 вольт 0.1 виток получается на 13.8вольт надо 1.38 витков и как намтотать??????

если я правильно понял 1,38 витка на вторичке? делайте проще, увеличьте число витков на первичной обмотке. если Ктр около 20, то 0,1*20=2 витка на вольт в первичной обмотке, так удобней будет считать не правда ли?

кпд не понизится??помоему если увеличить первичку то падает мощность и кпд

ага...
заранее прошу прощения за нижесказанное, не хочу Вас обидеть никоем образом,
но... может Вам стоит поучится схемотехнике и просто электронике?
я думаю вам не стоит изготавливать данный ИИП, Вы с ним просто не справитесь.
помоему если увеличить первичку то падает мощность и кпд
по вашему это как? почему понизится кпд? объясните?

незнаю прочитал гдето что если так сделать то мощность понижается

Вот наконецто вроде нарисовал печатку должно работать.Диодный мост с плавной зарядкой кондера будет стоять на другой плате.И диоды я поставил не через резисторы а прямо пралельно транзисторам думаю изза этого ничего не изменится

Вложения

• печатка блока питания.webp
    печатка блока питания.webp
    56.8 KB · Просмотры: 101
были проблемы с принтером,но все теперь нормально.Распечатал плату и протравил и все спаял все работает на ура правда только слышна частота которую выдает динистор походу он не отключается.Нужно только сделать мягкий пуск и можно сувать в розетку потом покажу работу на нагрузку.

Вложения

• DSC_1022.webp
    DSC_1022.webp
    52.2 KB · Просмотры: 117
Ребята помогите можно ли выключить денистор поставив диод по схеме??

Вложения

• 422.ht91.webp
    422.ht91.webp
    43.4 KB · Просмотры: 192
что никто не знает чтоли совсем?????

Добрый день. Нужна схема простого иип для усилителя, но не на 1,5кВт, а на 180-200 Вт. Подскажите лучшую схему для первого раза. До этого иип вообще не собирал.

В дневнике у DTS посмотри.

Назад
Сверху