• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой селектор входов

• Автор темы Автор темы andrus
  • Дата начала Дата начала

andrus

Ученик
Почётный участник
Реакции
33
Баллы
0
Простой селектор входов

Всем доброго времяни.Имеется усилитель для вуфера,хотелось бы сделать какой нибудь самый простой селектор на 2 входа к нему.Помогите реализовать это в жизнь,буду благодарен.

самый простой наверно на галетном переключателе, чисто механический.
Или нужен на реле?

А на реле схема сложная?

Нет,мне наверно лучше на галетном.Завтра схожу в магазин,спрошу есть ли они в наличии.Не могли бы Вы подсказать марку,что бы спрашивать конкретно,или любой подойдёт?Ещё хотелось бы с габаритами поменьше.И ещё вопрос,на звуке это не отразиться?

Можно галетником переключать реле, а сами реле расположить как можно ближе ко входам.

А почему на реле сложно?
Вот самый простой коммутатор на два входа.
Не художник но думаю понятно.

Вложения

• Screenshot-74.webp
    Screenshot-74.webp
    22.2 KB · Просмотры: 918
Реле от авто, кнопка с фиксацией например П2К.

А на однополярном питании ни как?Просто на трансе и так намотано куча обмоток.

Любое реле, лучше в металлическом корпусе.
Я не помню но раньше на кассетниках стояли переключали головку воспроизведения при реверсе. А диод любой выпрямительный.
Реле поищу (марку) но может кто нить вспомнит.

А на схеме и есть однополярное, просто землю соединить с минус 12В.

Теперь всё понятно,спасибо.

Screenshot-75.webpВот такое например РЭС-80.

Назад
Сверху