• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Противостояние кулеров

• Автор темы Автор темы basil
  • Дата начала Дата начала
UNCr (Uncorrectable Data Error). Не удалось скорректировать данные избыточным кодом, блок признан нечитаемым. Может быть как следствием нарушения контрольной суммы данных, так и следствием физического повреждения HDD;
Можно еще для уточнение диагноза получить скриншот вкладки Smart?

1. Raw read error rate:
*КРИТИЧЕСКИЙ ПАРАМЕТР* частота ошибок при чтении данных с диска, происхождение которых обусловлено аппаратной частью диска.
3. Spin-Up Time
*КРИТИЧЕСКИЙ ПАРАМЕТР* время раскрутки пакета дисков из состояния покоя до рабочей скорости..
4. Number of spin-up time:
полное число запусков/остановок шпинделя. У дисков некоторых производителей (например, Seagate) — счётчик включения режима энергосбережения. В поле raw value хранится общее количество запусков/остановок диска.
195. Hardware ECC Recovered
Число ошибок передачи данных по шине данных, которые удалось восстановить аппаратно. На SATA дисках значение ухудшается обычно при «разгоне» частоты системной шины — SATA интерфейс очень чувствителен к «разгону» компьютера.
*КРИТИЧЕСКИЙ ПАРАМЕТР* частота ошибок при позиционировании блока головок. Чем их больше, тем хуже состояние механики и/или поверхности жёсткого диска.
Это ваши критические параметры, т.е. важные. Их оценку вы видите сами. Так что теперь уверен, что приичной всему является винчестер.

то есть нужно в скором времени покупать новый?,полное форматирование не поможет?

Полное низкоуровневое форматирование может помощь. Но не для всех параметров. Жесткий сыпется. Кластеры переназначатся и все. Корень останется потому, что основная часть в механике. Но только логически это не вяжется с проблемой появления меню. Я бы предложил Вам взять другой винчестер у друзей на один день. Установите Windows - проверьте.

мне вообще непонятно как ошибка на жёстком может так сильно влиять на комп,... понимаю если б что-нибудь одно зависало, но чтоб игры,видео и меню-вот никогда б не подумал на жёсткий и не подозревал бы........
посоветуйте хорошую тест-прогу для видеокарты-проверю весь комп по частям-чтоб убедиться что всё остальное ещё рабочее

посоветуйте хорошую тест-прогу для видеокарты-проверю весь комп по частям-чтоб убедиться что всё остальное ещё рабочее:)

может мне стоит ещё на что-нибудь обратить внимание или вся проблема только в жёстком?

мне вообще непонятно как ошибка на жёстком может так сильно влиять на комп
Объясняю: если ошибка на винчестрете довольно серьезная, винчестер просто останавливается. Что значит остановка винчестера объяснять или не стоит?

долго ли проживёт мой винчестер с таким диагнозом?

zondo написал(а):
долго ли проживёт мой винчестер с таким диагнозом?
А хз, устроит? Других ответов не будет. потому как никто не ждёт когда винт усрёт, надо менять его, до того как. Чтоб не было мучительно больно за потерянные данные.

raffden написал(а):
А хз, устроит? Других ответов не будет. потому как никто не ждёт когда винт усрёт, надо менять его, до того как. Чтоб не было мучительно больно за потерянные данные.
хотя бы примерно узрать скока ему осталось? понятно что менять его надо, прост0 меня интересует срочно это или нет...

у меня проблема .включаю комп.сначала всё нормально потом через пару минут начинается такая проблема идет искажения на екране мишка не двигается подвинишь мишку комп начинает пищать.......(((((комп новий ищо на гарантии что делать?какая проблема....

Серж 212, несите по гарантии,раз она есть

Назад
Сверху