ответ нах
Здравствуйте уважаемые форумчане. Может кто поможет со схемой такого устройства, которое бы контролировало работу двигателя по тахометру. То есть при повышении оборотов двигателя скажем свыше 1500-2000 оно бы включало реле, которое в свое время прерывало бы скажем цепь (бензонасоса) ну или ещё какую нибудь. Может кто то с этим уже сталкивался. Машина инжекторная. Заранее всем огромное спасибо!!!!
делай цепь любого устройства-
+/-
"аппарат"
разбери тахометр
разбери замок зажигания
на стрелку трахометра(если она пластмассовая) по верхнему краю приклей оголенный провод или железку
на табле трахаметра, прям ему в цифры впаяй иголку в нужном обороте и закрепи как следует чтоб не болталась
на обе эти самопалки выводи провода внутрь трахометра, чтоб у тебя внутри осталось два провода. в итоге мы получили замыкаемую цепь при "оборатах"
то что тахометр не будет поднимать стрелку выше иголки не обращай внимания, ниче не сгорит и не сломается.
из замка зажигания проэксперементируй, там три провода. два замыкаемых это масса-питание(включение приборной) и один это стартер. замкни два этих провода. загорелась приборка. третий провод это стартер, клацни раз этим проводом по тем двум и убери его, машина заведется.
ни в коем случае не замыкай стартер с одним из питания, а потом клацай вторым питанием, ниче не выйдет.
нам потребуется самодельный аппарат типа моторчика(можно от дворников), к нему на конец прикрепи Г образную скобку, мотор при работе должен БУДЕТ ОТКЛЮЧАТЬ В ЗАМКЕ ТЕ ДВА САМЫХ ПИТАНИЯ то есть этой Г скобкой отцеплять два питания друг от друга. в обратное положение его будет приводить обычная мягкая пружинка. ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ И ДОРАБАТЫВАЙТЕ ПО ХОДУ ДЕЛА.
таперь сделай цепь из этих трех узлов НЕ ЗАБУДЬ ЦЕПАНУТЬ АККУМУЛЯТОР, так чтобы при замыкании "ОБОРОТОВ" включался моторчик (резкое движение его отцепит контакты зажигания) такой блок я вытащил под капот он у меня занял 20х30 см на вид.
СДЕЛАЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ обычную щелкалку где угодно в салоне чтоб включать\выключать эту систему, иначе ржать будеш при езде на 1000 2000 оборотах:tehnari_ru_707:
я вместо такого зажигания сделал огонек из глушителя,при оборотах огонь:tehnari_ru_020: из глушака валил там я свечу искру делал при замыкании, газбалон подводил на выхлоп.
вроде все указал:tehnari_ru_860: