• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Противоугонка на автомобиль

коська

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Противоугонка на автомобиль

Здравствуйте уважаемые форумчане. Может кто поможет со схемой такого устройства, которое бы контролировало работу двигателя по тахометру. То есть при повышении оборотов двигателя скажем свыше 1500-2000 оно бы включало реле, которое в свое время прерывало бы скажем цепь (бензонасоса) ну или ещё какую нибудь. Может кто то с этим уже сталкивался. Машина инжекторная. Заранее всем огромное спасибо!!!!

ответ нах

Здравствуйте уважаемые форумчане. Может кто поможет со схемой такого устройства, которое бы контролировало работу двигателя по тахометру. То есть при повышении оборотов двигателя скажем свыше 1500-2000 оно бы включало реле, которое в свое время прерывало бы скажем цепь (бензонасоса) ну или ещё какую нибудь. Может кто то с этим уже сталкивался. Машина инжекторная. Заранее всем огромное спасибо!!!!

делай цепь любого устройства-
+/-
"аппарат"
разбери тахометр
разбери замок зажигания

на стрелку трахометра(если она пластмассовая) по верхнему краю приклей оголенный провод или железку

на табле трахаметра, прям ему в цифры впаяй иголку в нужном обороте и закрепи как следует чтоб не болталась

на обе эти самопалки выводи провода внутрь трахометра, чтоб у тебя внутри осталось два провода. в итоге мы получили замыкаемую цепь при "оборатах"

то что тахометр не будет поднимать стрелку выше иголки не обращай внимания, ниче не сгорит и не сломается.

из замка зажигания проэксперементируй, там три провода. два замыкаемых это масса-питание(включение приборной) и один это стартер. замкни два этих провода. загорелась приборка. третий провод это стартер, клацни раз этим проводом по тем двум и убери его, машина заведется.

ни в коем случае не замыкай стартер с одним из питания, а потом клацай вторым питанием, ниче не выйдет.

нам потребуется самодельный аппарат типа моторчика(можно от дворников), к нему на конец прикрепи Г образную скобку, мотор при работе должен БУДЕТ ОТКЛЮЧАТЬ В ЗАМКЕ ТЕ ДВА САМЫХ ПИТАНИЯ то есть этой Г скобкой отцеплять два питания друг от друга. в обратное положение его будет приводить обычная мягкая пружинка. ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ И ДОРАБАТЫВАЙТЕ ПО ХОДУ ДЕЛА.

таперь сделай цепь из этих трех узлов НЕ ЗАБУДЬ ЦЕПАНУТЬ АККУМУЛЯТОР, так чтобы при замыкании "ОБОРОТОВ" включался моторчик (резкое движение его отцепит контакты зажигания) такой блок я вытащил под капот он у меня занял 20х30 см на вид.

СДЕЛАЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ обычную щелкалку где угодно в салоне чтоб включать\выключать эту систему, иначе ржать будеш при езде на 1000 2000 оборотах:tehnari_ru_707:

я вместо такого зажигания сделал огонек из глушителя,при оборотах огонь:tehnari_ru_020: из глушака валил там я свечу искру делал при замыкании, газбалон подводил на выхлоп.

вроде все указал:tehnari_ru_860:

а если при обгоне надо буит дать газу так и заглохнешь посреди перекрестка, как то не айс будет...

Где то (дай бог памяти) я видел это, достаточно одного конденсатора
и все. Угонщик газует, подымаются обороты и зажигание отключается!
У меня где то в какой то брошюрке, но надо вспомнить, у меня их
очень много ... :)

а я б капкан поставил))))
на медведя! под коврик)

х знает, может и есть такая рэле выключающая, у меня на такое денег нет, сам эксперементирую. вон моторчиком обошелся. по идее такая цепь приводит обратно в работоспособное состояние приборную панель. ну это для того если ты хотел с работающим двигателем глушиться. можеш просто отдельную кнопку от зажигания вывести которая массу-питание цеплять будет. я сделал себе зажигание как на иномарке, сделал на подлокотнике дверном где стеклоподъемник кнопку такого "питания" можеш ее спрятать подальше. а уж вместо ключей пружинную кнопку для стартера. машина на сигналке никто не унесет:tehnari_ru_250: другу такую ставил, я ему кнопку питания перенес на свободную кнопку рядом с фарами, где коробка передач, у него 2107 там полно свободных кнопок, ВАЗы продумали нововведения )))

капкан надо на сидуху ложить:tehnari_ru_250:

Поставь как в старину просто мощный тиристор и обратный диод,
для зарядки аккумулятора, а кнопку включения спрячь ... :)

тем более 1500 2000 оборотов это на трахаметре 15 20, это очень мало чтоб далеко уехать, пешкам догнать успееш еще и вломиш вору:tehnari_ru_1013: максимум тронуться хватит

Поставь как в старину просто мощный тиристор и обратный диод,
для зарядки аккумулятора, а кнопку включения спрячь ... :)

я хоть и занимаюсь техникой и аппаратурой лет с 8 но для меня тиристор и обратный диод не имеют информации, я не паял схемы сам)) тем более тут не каждый на форуме в курсе вообще как трахаметр разобрать не то чтоб че то паять и не у всех возможность есть

Причем тут тахометр, это вносится изменении в электрическую схему авто ... :)

Зачем позволять угонщику запустить двигатель, этого я не понимаю!

для этого автор есть,это не ко мне вопрос)))) я вон сказал как кнопки зажигания прятать, пусть довольствуется))

ЖОРИКты бы если бы имел ВАЗ ты б про эл цепь молчал бы, там она минимальная
У меня как раз старенький Одиннадцатый ВАЗ, экспортный, луженные крылья,
все прекрасно работает, уже много лет, и противоугонка с тиристором ... :)
Зачем позволять угонщику запустить двигатель, этого я не понимаю!
Вот и я про тоже ... :tehnari_ru_953:

У меня как раз старенький Одиннадцатый ВАЗ, экспортный, луженные крылья,
все прекрасно работает, уже много лет, и противоугонка с тиристором ... :)

Вот и я про тоже ... :tehnari_ru_953:

все вопросы к автору темы ))))))))я то на примере своей аппаратуры писал)))))

добрый вечер. огромное спасибо всем откликнувшимся на мою затею и огромное извинение за то что начал тему и не продолжил, к сожалению не было возможности. поясняю суть вопроса: есть автомобиль в котором стоит сигнализация с авто запуском, поэтому машина находится заведенной без хозяина, а раз она заведена а рядом нет хозяина есть вероятность остаться без нее. вот поэтому и появилась затея сделать такую противоугонную систему.

Назад
Сверху