• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Процесс Svchost.exe

• Автор темы Автор темы Notes
  • Дата начала Дата начала

Notes

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Процесс Svchost.exe

Здравствуйте, проблема такова, стояла windows 7 и всё было нормально некоторое время, но несколько дней назад процесс svchost начал жрать 50-60% процессора и отключение автоматического обновления или удаление папки Prefetch и некоторые другие способы не помогли в решении этой проблемы. Так как я лошара и забыл сделать точку восстановления, да и комп был сильно загружен, я решил переустановить windows. Ну и после переустановки я заметил что этот процесс теперь не процессор нагружает, а оперативку и причем не сразу, а постепенно через 5-10 минут, начиная от 80 мб и доходя до 1.500мб.

Какая разрядность ОС и какое кол-во оперативки установлено? Будем исходить из того, что никаких вредоносных программ, нагружающих оперативку, там нет в принципе, т.к. Windows только что переустановлена. Важные обновления все установлены или всё ещё в процессе? Поиск обновлений какой результат выдаёт?

64 разряда, 4 гига оперативы, поиск обновлений ищет без остановки, ну я его и отключил

Вероятно, проблема исчезнет после обновления системы. Попробуйте запустить поиск обновлений и оставить включённым комп на пару часов. В сведениях о системе посмотрите какой номер сборки Windows 10 в данный момент.

А чего гадать? В ДЗ щёлкните ПКМ по процессу который грузит и посмотрите что это (перейти к службам/открыть место хранения файла).

Так этот процесс отвечает за несколько служб

Ну так и вычислите виновника. Может и не нужна эта служба. Или может будет достаточно поставить её в режим Вручную вместо Автоматически.

НУ поставил винду на обновление, а сборка вот:
Версия 6.1(сборка 7601: Service Pack 1)
Корпорация Майкрософт, 2009

Ну так и вычислите виновника. Может и не нужна эта служба. Или может будет достаточно поставить её в режим Вручную вместо Автоматически.
К сожалению это очень долго, ведь я же писал что он проявляет себя не сразу, а где-то через 5-10 минут, а то и бывает дольше. И вот так вот каждую службу отключать и ждать слишком долго, ведь служб там не мало.

На компе лучше пока ничем не заниматься, лишние приложения, работающие в фоновом режиме, выгрузить. В какой-то момент может наблюдаться нехватка памяти. Перезагрузите комп, когда появится уведомление о необходимости перезагрузки.
К сожалению это очень долго, ведь я же писал что он проявляет себя не сразу, а где-то через 5-10 минут, а то и бывает дольше.
Верно, память заполняется постепенно.

Ну прошло 10-15 минут, а от поиска обновы пока ничего нет, но ищет еще

Process Explore от Sysinternals бесплатная утилита, показывает процессы в системе

Вложения

• 26.webp
    26.webp
    71.8 KB · Просмотры: 72
А так пробовал?
"Проблема бывает только в том случае, если Автоматическое обновление сконфигурировано на Microsoft Update (не путать с Windows Update). Для проверки зайдите на windowsupdate.microsoft.com, если в адресной строке после редиректа будет update.microsoft.com/windowsupdate - это старый добрый Windows Update (работает быстро, проверяет обновления только для ОС Windows). А если update.microsoft.com/microsoftupdate - это глючный и тормозной Microsoft Update (сканирует обновления не только для ОС, но и для Офиса и др.). Нажать в ПАРАМЕТРАХ "Изменить настройки" - там можно Отключить программное обеспечение Microsoft Update и использовать только Windows Update"

Ну прошло 10-15 минут, а от поиска обновы пока ничего нет, но ищет еще
Да он может целый час искать, а то и больше. Если за пару часов результата не будет, тогда уже причины искать и устранять, а то некоторые энтузиасты на сутки включенный комп оставляют.

Винда голая или какие то программы установлены? Какой антивирус?

Ну лаги были и когда она голая была, сейчас установил на звук, видеокарту драйвера и nod32-9

Винда с драйверами и есть голая. Я про программы спрашивал. Кстати оригинал или сборка?

Сборка, но на основе оригинала, без изменений

Это называется муйня. Что намутил автор, что повырезал или наоборот впихнул, только он и знает.
Вот она и живёт своей жизнью

Назад
Сверху