• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Процессор для EliteGroup 915P-A

• Автор темы Автор темы Loki
  • Дата начала Дата начала

Loki

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Процессор для EliteGroup 915P-A

Мама EliteGroup 915P-A 775
проц Int. Pen. 4 631+ 3.0 GHz

Возил в гарантию, проверили и проц, и маму. Мама рабочая, но когда туда вставили мой проц, не загрузилась... без лишних заморочек выписали мне новый проц... я довольный уехал домой, но дома та же шляпа...

в чем может быть проблема?

если нужны какие-нибудь дополнительные сведенья, спрашивайте, я уточню.

... еще 1 битий проц... едь обратно - нусть на месте все тестируют...

О_о такое бывает ? те проблемы с совместимостью быть не может ?

Мама - Поддержка типов процессоров: Intel Celeron Prescott 533 МГц ; Intel Pentium IV Prescott 533 МГц ; Intel Pentium IV Northwood 800 МГц ; Intel Pentium IV Extreme Edition Prescott 800 МГц.., Чипсет: Северный мост IntelR 915G; Южный мост ICH6;
Частота шины: 533-800 МГц

Проц - Intel Pentium 4 631 (3.0GHz) 2048Kb 800MHz LGA775 BOX
Технология производства 0,065 мкм, Ядро CedarMill,
Характеристики
Количество ядер 1 Кэш-память 1-го уровня 16 Кб Кэш-память 2-го уровня 2048 Кб Напряжение 1.3 В Разъем LGA775 Тактовая частота 3 ГГц Частота шины 800 МГц
Особенности
Поддержка 64-разрядных инструкций Есть Поддержка команд MMX, SSE, SSE2, SSE3

простите за глупость...
а вердикт можно услышать, ибо характеристики эти, я видел уже и о возможности совместного использования они мне ничего не сказали...
:(

заранее спасибо

если мать проверили то это проц т.к. эти балбесы из саппорта пальцами ноги лапают а статика и проц вещи несовместимые!!!

задал им туда вопрос.. говорят что возможность того, что 2 проца паленых 1 на 100000
и что надо обновлять биос... ((

да и вот еще на оф сайте есть спсок поддерживаемых камней... в списке нет 631+, но есть 630...

может проблема в этом?

если да, то возможно ли её решить перепрошивкой биоса

имхо топай в сервис и не ломай голову это их головная боль и печаль....

да они ж скажут, мол сам дурак ... (вобщем то согласен частично)

да и ездить туда не билжний свет...

но видимо придется... спс

проблемы с изображением и звуком

Вот такая проблема:с недавних пор в играх тормозят одновременно звук и изображение,двигаются рывками,при воспроизведении музыки в плеере то же,и происходит это вроде в моменты обращения к жесткому диску-диод мигает. Подскажите,пожалуйста, в чём может быть причина,и как эту проблему устранить?

Полная конфигурация компа? Драйвера свежие ставили? Сколько лет компу?

Intel Core2 Duo 2.2Ghz,2Гб ОЗУ,ВидеоGeForce 8600 GT 512Mb.Драйвера обновлял,не помогает.

Я в этом не разбираюсь,но может,в IRQ дело?Видеокарта и звуковая на IRQ16 стоят.

Я в этом не разбираюсь,но может,в IRQ дело?Видеокарта и звуковая на IRQ16 стоят.

Может быть и в этом. А может быть еще и вот в этом, посмотрите на всякий случай-это здесь же на форуме
http://pchelpforum.ru/showthread.ph...EB%E0+%EF%F0%EE%E8%E3%F0%FB%E2%E0%F2%E5%EB%E8
И на всякий случай почистите Систему программой KCleaner, система может быть уже забита мусором. И хорошо бы драйверы последние поставить . Предыдущие корректно удалить , а новые корректно установить. Что такое корректно объяснять долго, да собственно никто и не спрашивал про это. Ведь у Вас же только на видео и играх тормозит, вроде.

Назад
Сверху