• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Процессор грузится до 100%

TomatoBrains

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Процессор грузится до 100%

Приветствую. С недавних пор(2 дня назад) мой процессор AMD FX 4100 3.6Гц стал грузиться на 100% во время любой игры, раньше такой проблемы не было, грузился на,примерно, 40%. Грузит процессор сама игра, а не прочий мусор, на вирусы проверял Касперским, на трояны и АДВКлинером, всё чисто. Винду ставил совсем недавно(2 недели) на чистый жёсткий диск.Греется процессор на 55 градусов примерно. Не могу разобраться в чём дело, помогите чем сможете,спасибо.

Windows 10 Professional (x64) Build 15063 (RS2)
CPU AMD FX-4100
GPU NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB (GP106-400) [AsusTek]
Mother ASRock 990FX Extreme3
Memory 4x2 GB Kingston DDR3-1333

Отключи интернет и посмотри за процессором.

Отключи интернет и посмотри за процессором.
это первое, что нужно проверить.
С недавних пор(2 дня назад) мой процессор AMD FX 4100 3.6Гц стал грузиться на 100% во время любой игры
у вас карта GTX 1060, она требовательна к ресурсам процессора. Мощности процессора для такой карты недостаточно, чтоб он мог загрузить карту работой, вот он и молотит на 100%.

это первое, что нужно проверить.
у вас карта GTX 1060, она требовательна к ресурсам процессора. Мощности процессора для такой карты недостаточно, чтоб он мог загрузить карту работой, вот он и молотит на 100%.
Я ждал такого сообщения,как ваше, написал же, раньше всё было норм, я в курсе,что видюха на несколько голов выше проца, но проблем с загрузкой проца не было раньше,а появились только недавно.

А вот это попробовать надо,спасибо.

Без интернета тоже грузится на 100, притом грузится какими-то странными скачками, то он 60,то резко 99,то 40,то опять 100,и так постоянно.

Просадки fps в играх присутствуют?

Открой диспетчер задач посмотри какие процессы нагружают твой проц. Удачи!

Открой диспетчер задач посмотри какие процессы нагружают твой проц. Удачи!
Сударь,а вы не очень умный,да? Прочитали бы хоть самое начало. Грузит САМА игра,а не прочие программы.

У меня лично с разгрузкой процессора помогает - проверка на вирусы через Dr.Web CureIt!, активация в антивурусной программе пункта "поиск ПНП, ППП", чистка железа, восстановление системы или в крайнем случае полная её переустановка с сохранением данных.
Может, что то из этого поможет...

Назад
Сверху