• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Процессор грузится очень сильно от всего

• Автор темы Автор темы Sаdist
  • Дата начала Дата начала
у вас не скрипит винчестер, ошибки CRC?
артефакты в игре есть ?
синий экран бывает bsod ?

распишите всё
1.windows
2. версия видео драйвера
3. материнская плата
4. показатели оборотов, температур , вольтаж 3,5,12

1. windows 10
2. версия драйвера видеокарты 26.21.14.4166 (пытался обновить пишет последняя версия)
3. lenovo 36C5 материнская плата
4. все что в биосе у меня есть на скрине. А вольтаж 3,5,12 где посмотреть?

Вложения

• BgeWXDNzEz0.webp
    BgeWXDNzEz0.webp
    106.2 KB · Просмотры: 190
  • GAOrf-plPig.webp
    GAOrf-plPig.webp
    31.2 KB · Просмотры: 156
  • l7AEly1WdyM.webp
    l7AEly1WdyM.webp
    43.9 KB · Просмотры: 220
никаких скриво от компа не слышу

меня еще вот это смущает, выделил красным на скрине.
и это стандартная цифра, только что перезагружал комп, ничего не запущено по сути, только мелочь всякая типо браузера и утилит на скрине.
обычно там цифра около 9гб

Вложения

• PDGfk-gPpew.webp
    PDGfk-gPpew.webp
    93.1 KB · Просмотры: 194
ЦП 90-100% от браузера+доты

дело такое, процессор от любой программы которая хоть немного прожерливая грузится сильно, температура при этом нормальная, проверил уже кучей утилит на вирусы, ничего не нашел, проверил новые драйвера, ничего не изменилось, дота жрет 50 цп просто в меню, во время игры около 70-80 цп, другие игры так же, дота начинает фризить под нагрузкой (быстрое переключение камеры), фпс 120 но падает вниз постоянно, до не возможности нормально играть, аш до 20 и на 20 фпсах уже потери кадров идут т.к. разрывы видно чисто на глаз.
гугл хром жрет где-то 10+ цп, при запуске бывает и 20-30 жрет, открывая нговые страницы так же может жрать 20-30%.
Железо: GeForce GTX 1060, Intel® Core™ i5-7400, оперативки 8гб, диск wdc wd10ezex-08wn4a0, бп на 400w, windows 10, версия драйвера видеокарты 26.21.14.4166 (пытался обновить пишет последняя версия), lenovo 36C5 материнская плата.
П.С. температура около 45 и у видеокарты и у процессора, есть предположение, что от скачивания проги AMD Overdrive могло произойти что-то не то, она не установилась, ошибку выдало.
вот данные от аиды https:// rghost.net/ 8NVNKj6dF

Вложения

• PDGfk-gPpew.webp
    PDGfk-gPpew.webp
    93.1 KB · Просмотры: 138
  • BgeWXDNzEz0.webp
    BgeWXDNzEz0.webp
    106.2 KB · Просмотры: 135
  • l7AEly1WdyM.webp
    l7AEly1WdyM.webp
    43.9 KB · Просмотры: 133
Sаdist, не плоди одинаковые темы!!!

процессор от любой программы которая хоть немного прожерливая грузится сильно, температура при этом нормальная, проверил уже кучей утилит на вирусы, ничего не нашел
Автор, переустановить ОС попробуй..

dota2 системные требования
Операционная система: Windows XP, Vista, 7, 8, Mac

в какие ещё игры играете ?
вам рекомендую windows 7 64 бит у меня сейчас такая
работают игры выпущенные на windows xp почти все
самая ходовая с 2000-2015 год не слежу за этим

не знаю может вообще вам нельзя windows 10 для этой материнской там есть какой-нибудь логотип с виндами на корпусе ?

С разделом все в прядке.

dota2 системные требования
Операционная система: Windows XP, Vista, 7, 8, Mac

в какие ещё игры играете ?
вам рекомендую windows 7 64 бит у меня сейчас такая
работают игры выпущенные на windows xp почти все
самая ходовая с 2000-2015 год не слежу за этим

не знаю может вообще вам нельзя windows 10 для этой материнской там есть какой-нибудь логотип с виндами на корпусе ?

это началось недели 2 назад, а не с момента покупки, поэтому вариант, что винда не подходит или еще что-то не дотягивает( материнка не подходит и т.п.), отпадают, я думаю что-то в драйверах процессора должно быть, но у меня самые свежие дрова(((

знаете в некоторых играх требуется network, verdict, directx,agaia и прочая хрень может чего-то не хватает , лучше windows переустановите возможно у вас повреждения так как вы играете в игры предназначенные для другой windows xp/7

знаете в некоторых играх требуется network, verdict, directx,agaia и прочая хрень может чего-то не хватает , лучше windows переустановите возможно у вас повреждения так как вы играете в игры предназначенные для другой windows xp/7

пол планеты играет в доту на 10 винде, а в моем случае, 2 недели назад 10 винда обиделась?
П.С. я же говорю после установки программы AMD Overdrive, что-то пошло не так, черт его знает как исправить, я удалил эту прогу, но ничего не изменилось(

только что заметил еще кое-что жуть как пугающее - просто открыт браузер и стим, на рабочем столе через лкм просто выделение пустого экрана сделал несколько раз и эта синяя область выделения фризера на где-то четверь секунды, проверил несколько раз и повторилось

Назад
Сверху