• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Процессор и материнская плата

• Автор темы Автор темы honlog
  • Дата начала Дата начала

honlog

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Процессор и материнская плата

Лень искать среди существущих тем, так что извините если повтор. Я хочу обновить компьютер и для этого хочу обновить материнскую плату. Но встал логичный вопрос. Что лучше: проц с одним ядром, но быстрым, или с двумя. Я слышал что с двухъядерными работают не все игры. Хотелось бы послушать мнения о проце и материнке под него. Желательно чтобы материнка имела разьём PCI-express под видео карту.

"Я слышал что с двухъядерными работают не все игры."
Это уже не актуальные высказывания. Игры сейчас уже на 4потока переходят. Берите двушку, что то типа е8400/8500 от Интела, если денег не оч много 6000+ от АМД.
Мать. Для интела на чипе Р45, если денег опять же немного то можно на Р35 чипсете.
У АМД - впринципе 790ФХ, 790Х, 790ГХ, 770 чипсеты. Моё мнение - все мамы от Гигабайта.

я не говорю, что они не работают... просто слышал... а можно конкректные модели с ценой и в комплекте с конкретными матками?

А бюджет какой?

в сумме с видеокартой должно быть не более 20-25 тыс. рублей.

проц е8400 - 5-6тр
мать Гига EP45-DS3P EP45-DS4 - 4-6тр
видео His 4850 Iceq 4 turbo на 1гиг 7тр (е***а кризис, её на 1тр дешевле мона было купить) http://www.3dnews.ru/video/his_radeon_hd_4850_iceq_4_turbox
Опера 2на2Гб Кингстон HuperX 800Mhz CL5 - 1.5-2тр
Винт 500Гб, 32 мб кэш Сигейт - 2-2.5тр
БП - 550ВТ - Chieftech, ThermalTake hiper In-win (менее дорогие) и корпус с хорошим охлаждением- 4тр

Maga, смотрим за лексиконом и читаем п. 3.1 правил. Модератор.

Или только мать+проц+видео?

спасибо. Самое то.

и разумеется, эта видеокарта с поддержкой всего подряд, т. е. шрейдеров... physX... Да?

Эта карта все полдряд держит, имеет мошную и тихую систему охлаждения, имеет разгон. physX - это у нвидии, у Ати есть CTM. Где то я видел прикольный тест по конвертированию видео силами твоей видеокарты против процессора http://www.3dnews.ru/news/amd_radeon_hd4850_protiv_phenom_x4_9850be_v_konvertirovanie_video/ стандартная 4850 против разогнаного до 3Ггц Фен9850 - в 7.5раз бытрее. Поидеи твоя карта бытрее стандартной, поэтому раз 8-8.5быстрее.

а у проца 3000 ГГц это в сумме или на каждое ядро?

На каждое ядро.

Ребят у меня такой вопрос, как сильно процессор влияет на игры, на современные игры? А именно современные игры хочется играть на высоком разрешении и на максимуме, но что то в моем компе явно не справляется... Я слышал что от процессора зависит 20-30% производительности в играх, а остальное берет на себя видеокарта. Вот моя конфигурация компа, так вот помогите понять действительно мне надо менять проц. или большого пинка производительности после замены проца небудет?
Материнка: Asus P5S-MX SE ,проц. Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz,оперативка - DDR2 PC2-6400 две планки по 1024 MBytes, видеокарта
ATI Radeon HD 4850, ну и звуковая карта.
ОС стоит Windows Version Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3 (Build 2600)
Заранее спасибо!

Есть игры:
1) Больше предявляют претензий к видеокарте
2) К процу
3) КО всему.
Например ГТА4 относится ко второму типу, она требует конкретно производительный четырехядерный проц.
По собсно вопросу. Видеокарта у вас хорошая, а вот проц слабый. Надо его менять и маму тоже.

Есть игры:
1) Больше предявляют претензий к видеокарте
2) К процу
3) КО всему.
Например ГТА4 относится ко второму типу, она требует конкретно производительный четырехядерный проц.
По собсно вопросу. Видеокарта у вас хорошая, а вот проц слабый. Надо его менять и маму тоже.

А маму зачем? Б/У проц. такой как Core 2 Duo E6600 или Core 2 Duo E6700 я на нее еще найду, так как в магазине их уже нет, такого проца хватит для?

Ребят посоветуйте! Я хочу купить материнку и процессор к ней, но вот не могу определиться брать на платформе AMD или Intel? Сумма на которую я расчитываю 7-10 тыс.рублей

Да пожалуй AMD перспективнее будет.
M/B GigaByte GA-MA790X-DS4 (RTL) SocketAM2+ <AMD 790X> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II

AMD PhenomII X3 710 -- Чуть-чуть за бюджет вылазим, но получаем очень мощную сбалансированную основу для сборки хорошей системы.

Ребят извините, что задаю такой вопрос здесь, я хочу спросить про оперативную память! Почему большинство людей покупают DDR 2 на частоте 800 MHZ, когда материнские платы сейчас поддерживают частоту 1066 MHZ, в чем причина не востребованности DDR 2- 1066???
Заранее спасибо!

Да нет. Встребована память. Весь вопрос в цене -- качественный комлект 1066 просто дороже, чем 800. И когда стоит вопрос, что лучше -- 4 гига 800 или 2 1066, то естественно лучше 4 взять. Если хватает денег, то лучше взять 1066 CL5, если не влезаете в бюджет, то 800 CL4, если совсем не получается, то 800 CL5.

Назад
Сверху