• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Процессор и ОЗУ

• Автор темы Автор темы Yustos
  • Дата начала Дата начала

Yustos

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Процессор и ОЗУ

у меня стоит процесор amd Athlone(tm) 64x 2 dual core processor 3800+
2.01GHz и 3 гига озу, а также виндовс 7 максимальная х64 бита.
Хочу поставить вин 7 х 86(32бита) - на этой винде будут ли работать все 3 гига озу? или токо два ?

просто 7-ка 64 битная жрет памяти 1 гб - получается у меня на игры токо 2 ост,
а 86 будет хавать 400 примерн и останется 2600 гб, а если токо 2 гига берет то 1.6

просто я слышал что 32 битная будет брать и отображать токо 2

Если в системе установлено 4 и более ГБ ОЗУ, 32 битная отображает 3,25..3,5 ГБ ОЗУ.

спасиба за информ уважуха)

а если стоит ровно 3 гига? я так понимаю если бы стояло 4 то брало бы 3.25-3.5 а если стоит 3 ?

А у меня стоит по 4 ГБ, а использует почему то на одном ПК ровно 3, а на другом 3,12 ГБ.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    18.5 KB · Просмотры: 178
  • 2.webp
    2.webp
    15.4 KB · Просмотры: 91
скоко озу будет хавать 32 битная винда ?

Если Win7x86 - то около 1 гига. Да впрочем какая разница - на твоём Атлоне и видеокарте максимум можешь рассчитывать на БФ3 и то, сингл плейер на настройках, близких к низким (сглаживание и затенение отключено).

скоко озу будет хавать 32 битная винда ?

по любому жрать ресурсов будет меньше чем 64 разрядная.так как в основном 64 разрядная система используется на мощных игровых компах где оперативки установлено,от 8 гигабайт и выше.32 разрядная видит до 4 гигабйт оперативки.

у меня стоит процесор amd Athlone(tm) 64x 2 dual core processor 3800+
2.01GHz и 3 гига озу, а также виндовс 7 максимальная х64 бита.
Хочу поставить вин 7 х 86(32бита) - на этой винде будут ли работать все 3 гига озу? или токо два ?

советую купить планку оперативки б\у на гиг, она не дорого стоит, но оставте 64-х разрядную ОС, она лучше, тем более железо позволяет

Назад
Сверху