• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Процессор i5

zizu120689

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Процессор i5

Господа эксперты! Сильно ли мой QuadCore Intel Core i5-3570, 3648 MHz (37 x 99) хуже более новых ай пятых? Если целесообразность его заменить, для игр!

видел много тестов, где даже скайлейковские i5 загружены на сотню, а карта 1070 отдыхает на 50-70%.
игры разные бывают и оптимизированы тоже по разному.
Serzak, тут посмотрите тесты Сравнительное тестирование 8 центральных процессоров Intel разного уровня с двумя быстрыми видеокартами

снова открыватели видеокарт процессорами.
синхронизация кадров включена. стабильных 60 FPS.
отсюда видяха и отдыхает зачем мучить железо просто так???

Напишу в этой теме, ибо касается проца i5.

В общем собираю системник, выбор мой остановился на Intel Core i5-6600, далее подбираю ему материнку на сокете процессора - LGA 1151. Решил взять ASRock B150 Fatal1ty GAMING K4/Hyper. Поскольку я собираюсь покупать комплектующие в ДНС, то воспользовался на их сайте конфигуратором, на что он мне выдал несовместимость данного проца и материнки. Захожу на сайт ASRock, нашел именно эту материнку, и в списке возможных процессоров нахожу i5-6600.

Вопрос: пойдет ли i5-6600 на мать ASRock B150 Fatal1ty GAMING K4/Hyper?

Рекомендую Intel i5 8600K Coffe Lake.

Назад
Сверху