• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Процессор... помогите выбрать.

• Автор темы Автор темы Katenka
  • Дата начала Дата начала

Katenka

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Процессор... помогите выбрать.

Привет всем!
Подскажите пожалуйста что лучше выбрать:
Процессор s775 Intel Core 2 Duo E8500/ 3.16 GHz OEM или Процессор s775 Intel Core 2 Quad Q9550/ 2.83 GHz OEM.
И есть ли смысл брать вообще 4 ядра?
Спасибо заранее!!!!

Собираетесь в игры играть?

ИМХО для игрух лучше берите двухядерный чтобы частота побольше была, тоесть 8500, а сэкономленные деньги потратьте на видеокарточку помощнее или на дополнительную память. Для чего машину то планируется использовать?

Ну да наверно для игр да и так и хотелось бы что бы хватило на годика два? поэтому все и думаю....

Не ИМХО ))) Только квадрат . Тем более Q9550 . e8400-8600 регресс полный .

А если взять двушку, можно потом только проц поменять?

Если следующий процессор будет на сокете 775, то можно. 775 сокет используется на процессорах Intel

ИМХО для игрух лучше берите двухядерный чтобы частота побольше была, тоесть 8500, а сэкономленные деньги потратьте на видеокарточку помощнее или на дополнительную память. Для чего машину то планируется использовать?

Полностью согласен

• Like
Реакции: DiM
Полностью согласен
q9550 имеет кеш 12мб и 2,8Ггц частоту
е8500 кеш 6 мб 3,1 Ггц . ))) И что ? Человек берет с запасом на 2 года , но уже 2 ядра - полный регресс . Грид , Портатип , Гта , продолжить? Это сегодня , а завтра ?
(Если бы был выбор q6600 или е8500 то был бы согласен с вами ,и то, под вопросом, но q 9550 проц меньше на 0,3 Ггц по частоте , извините , но вы все не правы )

Последнее редактирование:
С запасом на два года s775 староват, да уже через год Core i7, упадёт до приемлемых цен, и вот эти процессоры: E8500 и q9550 уже будут мало на что способны. Ведь производители игр не стоят на месте. ИМХО, эти процы максимум на год.

SerGrey , есть доля правды . Но Q9550 (4,5) еще многое сможет как и даже q6600 (3,6).

Моё мнение: лучше взять E8500, думаю незачем переплачивать почти 2000. А ещё лучше, купить Athlon 7750+ и разогнать до 3100mhz (цена 2500), или Phenom 2 x2 550 и разогнать до 3800mhz (цена 4300) вот и будет хороший прирост в играх. :) Но это лишь моё мнение.

Ладно, согласен, пусть берет е8400, и гонит . :)

Последнее редактирование:
у меня читая ваши посты вопрос созрел: получается если я возьму i7 920 у которого читота 2.66 в играх он покажет себя хуже чем какой нибуть CPU Intel Core 2 Duo E7400, LGA775, 2.8GHz, FSB1066MHz, 3MB Cache, или того хуже Intel Pentium IV P631, 3.0Ghz [SL], 2MB cache,

q9550 имеет кеш 12мб и 2,8Ггц частоту
е8500 кеш 6 мб 3,1 Ггц . ))) И что ? Человек берет с запасом на 2 года , но уже 2 ядра - полный регресс . Грид , Портатип , Гта , продолжить? Это сегодня , а завтра ?
(Если бы был выбор q6600 или е8500 то был бы согласен с вами ,и то, под вопросом, но q 9550 проц меньше на 0,3 Ггц по частоте , извините , но вы все не правы )
С запасом смысла особого брать не вижу, нужно брать на сегодня и на сейчас. Какой запас на два года ввиде 9550, если не сегодня, завтра I7 с сокетом 1336 входит в обиход, а цены падают чуть не с геометрической прогрессией. Там в любом случае все менять придется. И вообще хотелось бы узнать для чего машина планируется использоваться и весь конфиг системы, может целесообразнее было бы деньги, отданные за лишний кэш вложить в другую составляющую. А то у меня парняга один недавно проц заказал q9300, я не поинтересовался для чего он ему нужен, оказалось для игр. А потом притензия, типа чего же показатели в Крайзисе то не улучшились, он искренне полагал что на апгрейде проца дело и заканчивается. У него оказалось карта обрезок 8500 стояла. Лучше бы он часть денег на видюху потратил, а так пришлось ждать еще месяц на покупку 9800.

а в чем, собственно, проблема взять 4-ядерник? на 3,2 ГГц Q9500 выставить и будет щастье :confused:

"щастье" - это эфемерная сублимация спонтанных эмоций, его не будет :) Да если зеленый кэш позволяет и не задумываться об экономии с целью вложить сэкономленное в какую нибудь другую часть системы вроде видюхи или оперы, можно и его взять. Тут авторша топика после вопроса вообще не появлялась, а между тем было бы нелишним узнать для чего ей собственно машинка необходима и сколько наличности вцелом она готова на него потратить. Затронутая ею проблема требует комплексного решения.

Назад
Сверху