• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Процессор при рендеринге видео

ДмитрийAF

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Процессор при рендеринге видео

При рендеринге в After Efects проц грузится на 100% и скорость пишет больше заявленной. (Скрин прикладываю)
Скажите пожалуйста, не вредно ли это?
И еще вопрос - при этом процессоре у меня 16 гб оперативки. Где-то прочитал, что для того что бы все 8 ядер работали, надо ставить 24 гб.
Правда ли это? Сильно ли это ускорит работу?
image.webp

Скажите пожалуйста, не вредно ли это?
Не вредно.
Это наша работа. © :)
Где-то прочитал, что для того что бы все 8 ядер работали, надо ставить 24 гб. Правда ли это?
Неправда.
Сильно ли это ускорит работу?
Думаю, ускорит. Но не настолько, чтобы это было реально заметно.

Думаю, ускорит. Но не настолько, чтобы это было реально заметно.
спорный вопрос. если вы добавите еще 1 планку памяти, то не будет режима dual channel. иными словами увеличите объем памяти, но уменьшите её скорость, поэтому прироста производительности не будет. если добавите 2 планки по 4гб или по 8, то увеличится объем, скорость останется прежней, увеличится время ожидания команды (latency) из-за большего числа планок, прирост производительности будет только в приложениях, где требуется очень большой объем памяти. с вашего скрина при рендеринге используется только 12ГБ.
Заявленная 3.5 Ghz, в турбо режиме 3.9 GHz - так, что он не на всю выложился ).
Turbo Core используется только в приложениях, не способных задействовать все ядра процессора (загружены менее половины ядер процессора). Неиспользуемые ядра переходят в режим энергосбережения или выключаются "паркуются" (для лучшего теплового режима), на используемых ядрах частота увеличивется. Чем меньше в данный момент используется ядер, тем на большую величину увеличивается тактовая частота работающих, при этом сохраняя энергопотребление и соответственно тепловыделение камня в установленных границах.

Спасибо всем за ответы, думаю, пока обойдусь тем что есть. Вроде справляется)

Назад
Сверху