• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Процессор работает не на полную мощность

• Автор темы Автор темы WISKY
  • Дата начала Дата начала

WISKY

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Процессор работает не на полную мощность

у меня процессор Core(TM)2 Duo CPU E6550 2.33GHz , слетел биос изза отключения электричества. Отдал в ремонт , там установили новый биос и процессор стал работать максимум 1,87 ГГц . дело в настройках биоса ? что делать ?

Сбросить БИОС.
Скорее всего срабатывает система электросбережения. Т.е. во время бездействия или малой загрузки проц сбрасывает частоту для экономии энергии.

я тестировал процессор , при 100% загрузке он не выдаёт больше 1.87 ГГц , как сбросить ??? =)))) я в биосе вобще не понимаю

А может быть проц, до сброса биоса был разогнан?

нет ..........

Люди ну неужели ни кто не знает в чём проблема ?????????? подскажите что делать

Прошейте BIOS более новой версией прошивки, затем загрузите в него оптимальную конфигурацию и сохранитесь.

Прошивку и прошивальщик можете скачать с сайта производителя материнской платы.

Я буду некропостером :) Общем проблема в шине(по умолчанию она должна быть 333МГц, в данном случае она стала 266МГц) - решение в том-же биосе - просто нужно поднять шину FSB.

Такое дело.... Процессор Intel Core 2 Quad 2.4 Ghz раньше при простое компа загрузка была 0-1% Теперь 30-40%. Я сначала подумал мож какая программа в фоновом режиме работает - нет...Everest показывает нормальную частоту, но говорит что температура 1 и 2 ядра 90-100 градусов, а 3 и 4 ядра минус1000 градусов))) а иногда говорит что у меня всего 2 ядра. Запускаю сталкер чистое небо главное меню где анимация: 3 вороны летят над ЧАЭС жутко тормозит, курсор еле ползет... запускаю саму игру, конеш подтормажтвает но уже не так сильно, думаю видюха (GeForce 9600 GTX Zotak 1 Gb) берет на себя всю нагрузку... вирусов нет, сканировал касперским интерн. секьюрити. Ставил разные винды: Vista, XP SP 2,XP SP 3 Zver. Везде одинаково, что делать?

Назад
Сверху