• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Процессор сильно греется

• Автор темы Автор темы Akvian
  • Дата начала Дата начала
Термопаста-это специальная субстанция белого цвета,хорошо проводит тепло,продается в тюбиках(КПТ-8).Расположение кулера лучше всего посмотреть в инструкции к материнской плате,там же увидите способ его крепления.Не знаю как вставить фото,было б яснее.Выглядит как ребристая алюминиевая штуковина с вентилятором,между ним и материнкой в разъеме процессор.Я думаю что Вам лучше пригласить специалиста,который может показать как снять кулер с проца,лучше один раз увидеть,потом будет все понятно.Я в первый раз выдернул свой проц так,что умерла материнская плата,а хотел только почистить от пыли.
Если Вы снизили скорость кулера CPU,то возможен перегрев процессора!Нужно проконтролировать температуру.

Проверьте температуру нормальной програмой Everest. Ей я больше доверяю. Вы можете попробовать повысить скорость вращения вентиляторов в BIOSe. Еще лучше будет покупка дополнительно вентилятора. Или еще лучше бловера. Он будет выводить горячий воздух за пределы корпуса.

Простите меня за навязчивость но в каком именно отделе и как проверит температуру програмой Everest?
Как попробовать повысить скорость вращения вентиляторов в BIOSe? B не вредно ли это?

Повышение скорости кулера полезно для теплоотвода проца.В Эвересте смотрите Компьютер>датчик.Выдаст все температуры и скорости кулеров.

Так может быть? Maxtor 6L200M0 40 °C (104 °F)
И каким образом можно повысить скорост кулера!
И как повысить скорость вращения вентиляторов в BIOSe?
Фотография в SpeedFan: http://s43.radikal.ru/i101/0812/30/3c09100d55bb.jpg

Так может быть,температура жесткого диска в порядке.Все таки посмотрите температуры в Эверест,спид фан что-то не очень,у меня стоит разогнаный проц (1862@2744Mhz) спид фан тоже утверждает,что температура критическая,но ничего катастрофического не происходит.Да и у Вас t проца в порядке,думаю это не причина для беспокойства.Стоит воспользоваться советом Denesisа и поставить корпусные вентиляторы.

Спасибо вам всем! Хотя и не все понял!
Да и не на все вопросы получил ответ!

Нужна помощь

Народ значит так у меня ноутбук Asеr и на нём стоит процессор AMD Phenom II X4 N970. Ну так вот он в спокойном состоянии греется на до 60С градусов но после 2 часов работы он и до 70 нагревается. Но это ещё не всё самое страшное начинается во время игры там температура просто зашкаливает 80-90 минимум. И дело в том что где то после часа игры срабатывает резервное отключение. Помогите что делать в ремон нести? У меня ещё гарантия есть. Ответте пожайлуста.:tehnari_ru_325:

Народ значит так у меня ноутбук Asеr и на нём стоит процессор AMD Phenom II X4 N970. Ну так вот он в спокойном состоянии греется на до 60С градусов но после 2 часов работы он и до 70 нагревается. Но это ещё не всё самое страшное начинается во время игры там температура просто зашкаливает 80-90 минимум. И дело в том что где то после часа игры срабатывает резервное отключение. Помогите что делать в ремон нести? У меня ещё гарантия есть. Ответте пожайлуста.:tehnari_ru_325:

легко, у меня такой же процессор, и такая же беда была, просто поменял куллер, и все стало отлично, главное не бери стандартные, есть хороший выбор в интернет магазинах, после замены выше 50 не поднимается, максимальная температура у этих процессоров 64, потом могут начаться проблемы!!!

Народ нужна помощь.
Значит так - заметил что комп стал сильно тормозить , раньше я думал что из-за слабенькой видяхи и небольшого кол-ва оперативы, но с заменой оных, все в принципе осталось на прежнем уровне. Прочитал что возможно из-за перегрева проц, прверил его температуру оказалась 70 грдусов по цельсию, у материнки 50. Значит вопрос как можно все это дело охладить вроде кулеры стоят, а ничего не помогают, или может термопаста галимая???

ты чистил ? если да, то посмотри прижал ли ты хорошо его, закрепил ли? также проблема может быть в термопасте, или просто куллер старый и не имеет того количества оборотов которое нужно.

Чистили системный блок? Оперативки хватает?

Такая же проблема была. Смена термопасты помогла!

Назад
Сверху