• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Процессор сильно греется

• Автор темы Автор темы Akvian
  • Дата начала Дата начала
Ещё во внимание надо брать равновесие лопастей, а оно как известно лучше в 120мм. А почему циркачи, ходящие по канату используют ДЛИННЫЙ шест? Большое кол-во лопастей в основном добавляют шум воздушного потока(т.к. он увеличивается)
Ладно, хватит... :)

Вы лучше мне скажите что с процем делать ... все мне говорят что не должен по любому греться интелл2.4 до такой темпричи ... у меня сомнения , что замена радиатора что то изменит кардинально ...
Меня больше интересует ПОЧЕМУ у меня греется...а у других нет

Уменя тоже есть что добавить.
Большую роль играет угол наклона лопастей "вовнутрь". И их вогнутость.
Наклон-скорость
Вогнутость-количество.
Энерция-довольно важный фактор( большая энерция создаётся от длинных лопостей. Поэтому приходится выбирать между энерцией и равновесием.

Проц у тебя греется, потому что даже у одинаковых моделей разница температур может доходить до10С Кулер мощный поставь. Может просто радиатор у тебя китайский. :)

Не радиатор а винтиль.Меняй охлаждение.

Ну разумеется китайский....а сколько не "китайский" стоит?
а вот то, что он греется излишне влияет на его работоспособность и долговечность?

Если радиатор китайский, то основание, если оно не притёрто, может плохо прилегать к процу. А тут даже 250мм :) вентиль не поможет!! Короче, МЕНЯЙ ВЕСЬ КУЛЕР И ДЕНЕГ НА НОВЫЙ НЕ ЖАЛЕЙ!! :)

Я имел ввиду бери КАЧЕСТВЕННЫЙ, а не супер мощный! :)

Решил проблему читской корпуса, выгреб кучу пыли температура градусов на 15-20 упала. Ща проц окло 55 греется.
Терь вот такой вопросик, а сколько нужно кулеров чтобы нормально циркулировал воздух? Просто пока в системе стоит всего 2 - один сверху на выдуве, и на проце - обычный кулер привинченный к радиатору. Вот решил поставить еще 2 один на вдув, другой на выдув, ну может еще на винч поставлю - такого кол-ва в принципе хватит?

первое правило, которое даже не обсуждается... перед тем как спросить про проблему, почисти комп...

Если основание не притёрто, мне кажется эту проблему решает термопаста

нет не решает... термопаста, всего лишь инструмент, для удаления воздушных прослоек, между радиатором и поверхностью проца, т.к. в радиаторе есть мелкие неровности, в которые попадает воздух, что очень сильно ухудшает теплообмен.. и пасту надо накладывать тонким слоем, а не так чтоб её выдавливало во все края.. :)

У-у-у темнота.
Без обид. :)

Нет, если основание качественное, то притирку можно не делать, тем более для такого проца. :)

вот что на наклейке от радиатора написано
Intell A80856-003
DC12V 0,28 A
Nidec corp.

А какие посследстивия возникают при избытке термопасты

Чем толще слой термопасты, тем меньше теплопроводность, тем хуже охлаждение!!! Теплопроводность пасты в куууучу(во сколько конкретно у ветеранов спросить надо) раз меньше, чем у меди или люмини.
Необходим ОЧЕНЬ ТОНКИЙ СЛОЙ термопасты. В противном случае даже без термопасты лучше. :)

Intell A80856-003
DC12V 0,28 A
Nidec corp.
А КУЛЛЛЕР ТО НОРМАЛЬНЫЙ?

Спасайте компьютер нагревается!

Начинаю играть! После 15 минут трогаю поверхность компьютера-огонь!
Мне советуют проверить все ли вентиляторы работают в системном блоке. Как это сделать новичку в железе! Да что там новичку просто чайнику! Если можно объясните все на пальцах! + Если компу больше года то надо заменить термопасту.Вообще сперва проверь и напеши температуру проца и видюхи. Что такое термопаста? Компу 3 года! Как ее менять? Проверил температуру через SpeedFan: system 42c, cpu 52 + горит возле него огонек, aux -45 + cтрелка опущенная вниз, hdo 41! Speed 01 - 31%, , Speed 03 - 0%, Speed 04 -92%. Может что-то изменить нужно! (Опустил Speed 02 - 100% комп вроде стал меньше шуметь!)
Помогите пожалуйста даже не знаю что и предпринять!
P.S Не знаю даже как пропылесосить правильно!

С пылесосом лучшев комп не соваться.Термопасту КПТ-8 можно приобрести в любом радиомагазине или компьютерном,только именно термопасту а не термоклей:).Для смены т.п. следует снять кулер с проца,заодно и от пыли почистить,удалить старую т.п. и нанести ТОНКИМ слоем новую.От пыли
прочее можно почистить с помощью обычных не очень жестких малярных кистей.Очень пыльным бывает блок питания,разбирать его не стоит,можно продуть с помощью резиновой груши.Не совсем понятно "опустил Speed 02-100% комп стал меньше шуметь"?

Speed 02 - cpu! Его можно уменьшить (возле него стоит стоит огонь - видно недопустимо) Уменьшил - то ли вентиляторы то ли что не знаю но комп стал слышен меньше(заметно)!
Что такое термопаста, где находится кулер и как он выглядит?

Назад
Сверху