• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Процессоры

Русланх

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Процессоры

подскажите пожалуйста для игр какой процессор лучше купить восьми ядерный AMD или Core i7 4-х или 6-ти ядерный?

Думаю что AMD, intel i7 только для игр не стоит покупать.

Если вспомнить о том, что один процесс - одно ядро, то игра должна запускать одновременно 8 процессов обработки чего-либо. Иначе, никакого выигрыша не будет.

просто у меня сейчас AMD 1055 какой то он 6 ти ядерный,но когда я играю в вар фейс или батерфилф он почему то сильно нагревается,никак не могу понять почему вроде для игры 3 ядер хватает. термо пасту менял там не давно помогите в чем может быть причина?

Во-первых, их два варианта: 95 и 125 ватт, во-вторых - какой у вас кулер стоит, в-третьих - какая материнская плата и версия биос на ней, в-четвёртых - какая операционная система и все ли драйверы установлены?

Думаю не стоит покупать intel i7 для игр, он способен на большее, а для игр лучше подобрать более приемлемую комплектацию. Можно обойтись Intel Core i5-2500K

помогите в чем может быть причина?
Во-первых, их два варианта: 95 и 125 ватт, во-вторых - какой у вас кулер стоит, в-третьих - какая материнская плата и версия биос на ней, в-четвёртых - какая операционная система и все ли драйверы установлены?
Присоединяюсь - в пятых какая видео карта и в шестых какой блок питания? :)
Вообще опишите - ка свою систему!

Да да больше информации совсем не помешает. А то штатные экстрасенсы в отпуске).

Поле Значение
Свойства системной платы
ID системной платы 63-142-0000010-00101111-030911-nVidia$AS359142_N68-S3 UCC BIOS P1.50
Системная плата Неизвестно

Свойства шины FSB
Тип шины AMD K10
Реальная частота 221 МГц
Эффективная частота 221 МГц
Частота HyperTransport [ TRIAL VERSION ]
Частота северного моста [ TRIAL VERSION ]

Свойства шины памяти
Тип шины Unganged Dual DDR3 SDRAM
Ширина шины 128 бит
Соотношение DRAM:FSB 20:6
Реальная частота 738 МГц (DDR)
Эффективная частота 1476 МГц
Пропускная способность [ TRIAL VERSION ] Мб/с
Название ОС Microsoft Windows 7 Ultimate 64 битная
NVIDIA GeForce GTX 560 [10DE-1201] [NoDB]
Поле Значение
Свойства ЦП
Тип ЦП HexaCore AMD Phenom II X6 1055T, 3100 MHz (14 x 221)
Псевдоним ЦП Thuban
Степпинг ЦП PH-E0
Наборы инструкций x86, x86-64, MMX, 3DNow!, SSE, SSE2, SSE3, SSE4A
Исходная частота [ TRIAL VERSION ]
Мин./макс. множитель ЦП 5.0x / 16.5x
Engineering Sample Нет
Кэш L1 кода 64 Кб per core
Кэш L1 данных [ TRIAL VERSION ]
Кэш L2 512 Кб per core (On-Die, ECC, Full-Speed)
Кэш L3 6 Мб (On-Die, ECC, NB-Speed)

Multi CPU
ID системной платы TEMPLATE ETEMPLATE
CPU #1 AMD Phenom(tm) II X6 1055T Processor, 2812 МГц
CPU #2 AMD Phenom(tm) II X6 1055T Processor, 2813 МГц
CPU #3 AMD Phenom(tm) II X6 1055T Processor, 2813 МГц
CPU #4 AMD Phenom(tm) II X6 1055T Processor, 2813 МГц
CPU #5 AMD Phenom(tm) II X6 1055T Processor, 2813 МГц
CPU #6 AMD Phenom(tm) II X6 1055T Processor, 2813 МГц

Физическая информация о ЦП
Тип корпуса 938 Pin uOPGA
Размеры корпуса 4.00 cm x 4.00 cm
Число транзисторов [ TRIAL VERSION ] млн.
Технологический процесс 45 nm, CMOS, Cu, Low-K, DSL SOI, Immersion Lithography
Размер кристалла [ TRIAL VERSION ] mm2
Напряжение I/O 1.2 V + 2.5 V

а как кулер узнать подскажите пожалуйста

Открыть корпус системногго блока и посмотреть, можно и сфотографировать внутренности.

Компьютер:
Тип компьютера ACPI x64-based PC
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate
Пакет обновления ОС [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 9.0.8112.16421
DirectX DirectX 11.0

Системная плата:
Тип ЦП HexaCore AMD Phenom II X6 1055T, 3100 MHz (14 x 221)
Системная плата Неизвестно
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 7025-630a, AMD K10
Системная память [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Kingston 9905471-011.A00LF 4 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
DIMM2: Kingston 9905471-011.A00LF [ TRIAL VERSION ]
Тип BIOS AMI (03/09/11)
Отображение:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 560 (1048256 Кб)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 560 (1048256 Кб)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Свойства системной платы:
Производитель ASRock
Продукт N68-S3 UCC
Серийный номер [ TRIAL VERSION ]

Вопрос становится всё интереснее ;)
Для этой платы заявлена поддержка 95-ваттной версии этого процессора, а я не нашёл программы, способной реально различать их. Единственный известный мне гарантированный путь - снять кулер, протереть от смазки салфеткой и прочитать надпись на камне :)

Можно попробовать отличить 95 ватную модель процессора от 125 ватной по его питающему напряжению. У 125 ватной версии напряжение в пределах 1,125-1,4 вольта, у 95 ватной модели 1,075-1,375.

Посмотреть можно в программе aida64 или CPU-Z.

Программы показывают текущее питающее напряжение, оно зависит от нагрузки, операционной системы и ещё кучи параметров, степпинг у них совпадает, по остальным параметрам надо искать и проверять информацию... Даже указанные вами напряжения не соответствуют тем, что опубликованы по данным мною ссылкам.

Почему бред, я же сказал, посмотри по ссылкам, там действительно регулируется напряжение и пределы близки к указанным Максимом, но определить по ним конкретный тип почти невозможно, особенно учитывая недостоверность показываемых различными программами данных.

Назад
Сверху