• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проведем эксперимент, технарики?

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Реакции
427
Баллы
0
Проведем эксперимент, технарики?

Друзья, в последнее время все чаще стали всплывать темы о сетевом алкоголизме и сетевой наркомании, вообщем интернет зависимости, в связи с чем предлагаю провести эксперимент. Давайте все дружно разом откажемся от него на день. Конечно, не совсем, так сказать сядем на легкую трафиковую диету. Посещать можно только этот сайт и сайты, которые нужны по работе, куда же без них(соцсети в это число не входят).
О результатах отписываемся здеся кто участвует, кто что делал, какие мысли его посещали в этот момент и т.д. И главное кто чем занялся и как собственно заполнил время. Понимаю что такое насилие надо проводить под контролем специалистов, поэтому на всякий случай эту вкладку не закрывайте, как чуть почувствуете недомогания, то сразу сюда! Вместе мы сила.
Давайте, как там обычно в фильмах в обществе анонимных алкоголиков, сидят все в одном круге и привествуют новичка!
- Вообщем, здравствуйте, я интернет зависимый, меня зовут Дима!
Все хором:
- Привет Дима :D
Внимание. Посещать можно и даже нужно на время проведения эксперимента сайт tehnari.ru

скоро отчаливаю в соседний регион, примерно на неделю...так что у меня возможно будет полное изолирование от интернета ))))
покупать там симку как то нет желания, так как что бы ее покупать надо ехать за почти сто км )))
но возможно что то придумаю.

Да за такие призывы тебя на распять! Или раз шесть... :D

Да нужно просто признать проблему, она действительно есть! Тут недавно парень вон от доты в 20 лет помер, да таких случаев вагон вообще. У Владимира Игоревича вон недавно паника была из-за отсутствия инета. Да и я сам, да, я сам когда его отрубают начинаю сильно нервничать и переживать из-за этого, начинаются эти звонки в суппорт и т.д. Взять те же танчики, есть люди у которых по 50к боев, да за это время можно было бы институт окончить или спортивный разряд сделать, да много чего, как то совершенствовать себя. Но у него зато ис7 в ангаре и еще 10топов. Я уж ен говорю про акции, которые фактически людей лишают праздников, вместо того чтоб в новый год покататься с детьми на горке, сбивают эти бесконечные звезды. Разве я не прав?

Разве я не прав?
я думаю что, нет.
водку везде продают но не все повально пьяницы, сигареты на каждом углу но не все курят, с интернетом так же.
да, мне нужен интернет но при его отсутствии у меня не бывает ломок, хотя знаком с интернетом очень давно.

В лёгкую и без особых проблем переношу отсутствие он-лайна на протяжении месяца, по лету экспериментировал :)). Сейчас, если бы не необходимость по работе в сети быть - тоже б не выходил, ибо мне всегда есть чем заняться и без разрекламированных сервисов и услуг тырнета.

Привет, я иногда зависимая, иногда независимая Наталья)))

Привет Наталья! :)

Ну вопросы какие-то задавай, что ли, ты же психиатр тут, как я понимаю...

Сейчас, если бы не необходимость по работе в сети быть - тоже б не выходил, ибо мне всегда есть чем заняться и без разрекламированных сервисов и услуг тырнета.
Лёша, а как же мы? tehno004tehno032tehno010

ДиМ ты всерьез думаешь, если мы хором день не будем посещать другие ресурсы, то изменится погода ?... :)))

Ну вопросы какие-то задавай, что ли, ты же психиатр тут, как я понимаю...

Представим ситуацию, вам рубанули инет, а телефон у техподдержки обвален звонками, какие ваши первые действия?
ДиМ ты всерьез думаешь, если мы хором день не будем посещать другие ресурсы, то изменится погода ?... :)))

Это эксперимент, все ради науки! :iz-za::bsod:

Представим ситуацию, вам рубанули инет, а телефон у техподдержки обвален звонками, какие ваши первые действия?
Как ни странно, такая ситуация (бывал в ней несколько раз) на меня действует успокаивающе: раз телефон техподдержки "обвален", значит проблема на их стороне, а не на моей, и просто нужно подождать. А вот если выясняется, что у них всё чисто и шалит моё оборудование, то, стало быть, надо чесаться/разбираться, а мне, как правило, лень.

Это эксперимент, все ради науки! :iz-za::bsod:

Ежели заядлый инфоголик, вдобавок подсевший в доинтернетовские времена, для чистоты эксперимента надо отсекать все информационные устройства телефон, газеты с книгами, дорожные знаки, слух, зрение и т.д., короче получается tehno039 .
Однажды полтора месяца на точке экспериментировал (ни тебе тв, ни книг, ни радио, телефон через раз, до мало-мальского жилья 40 минут вертолётом). По окончании вахты довольно долго отходил. После "белого безмолвия" и вдруг попасть в весну, когда десяток человек на базе кажутся огромной толпой, а затем шесть часов спустя в гудящем нутре вертолёта вдруг оказаться на вокзале в Челябинске, вот тут и накатывает ощущение нереальности, какого-то иномирья: океан разных звуков, море людей и ...лицо непроизвольно начинает расплываться в улыбке, попутно вызывая подозрительные взгляды милицейского наряда, а затем их сочувственное качание головой после прояснения ситуации (видать не первый такой попался)

А есть такие кто придя домой вечером с работы, при не удачной попытки зайти в Сеть, вообще не почувствует дискомфорта и переключится на что-нить другое вообще не заморачиваясь? И кто чем займется, если не секрет?

А есть такие кто придя домой вечером с работы, при не удачной попытки зайти в Сеть, вообще не почувствует дискомфорта
я например, так как у меня всегда есть запасной вариант, какой, см. выше )))
И кто чем займется, если не секрет?
выйду в интернет через альтернативные средства связи с интернетом, какие, см. выше )))

А есть такие кто придя домой вечером с работы, при не удачной попытки зайти в Сеть, вообще не почувствует дискомфорта и переключится на что-нить другое вообще не заморачиваясь? И кто чем займется, если не секрет?
Такое бывает, и довольно часто. В таком случае интернет заменяем "оверхед приседами" и "трастерами" (для понимающих) :)

Назад
Сверху