• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проверьте совместимость компонентов компьютера

• Автор темы Автор темы helenka
  • Дата начала Дата начала

helenka

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Проверьте совместимость компонентов компьютера

Здравствуйте!
Хочу купить детали компа уже выбрала что, но хочу убедиться не будет ли проблем при совместном всем этом.
Позову кого-нибудь собрать, но они тоже не особо разбираются, прикрутят конечно, но посоветовать толком не могу.
И не советуйте покупать целиком, уже отказалась от этой идеи)))

Материнка - ASUS P7P55D-E LX s1156 P 55 4xDDR3, PCI-E 16x, RAID, GLan, ATX
Процессор Intel Core i3-550 (3.20 Ghz) 4 Mb LGA1156 OEM
память DIMM 2 Gb DDR3 PC10660 1333MHz Samsung
Жетский диск 1000 Gb Seagate (ST31000524AS) 32 Mb 7200 rpm SATA3 Barracuda 7200.12
Видеокарта: Zotac 1024 Mb GF GT 430 ZT-40603-10L GDD DVI, HDMI, VGA PCIE RTL
кулер DEEPCOOL THETA 9 s1155/1156 LOW profile Или Titan TTC-NA22TZ/R (S1156) Low Noise (Screws) или Cooler Master DP6-9EDSA-0L-GP s1156
DVD NEC AD-5260S-0B black OEM
с корпусом пока не могу понять мне нужен ATХ? миди? и сколько отсеков, с внешним доступом?

Буду очень признательна, если дадите свои мнения и рекомендации...

[MOD]Тему переместил в подходящий раздел. Модератор.[/MOD]

сборка неплохая, советую заменить:
- видеокарту. зотак далеко на самые качественные карты и частенько с ними возникают проблемы. советую присмотреться к картам Gigabyte, например та же GT 430. охлаждение лучше, шуметь будет меньше.
- процессорный кулер. указанные вами довольно слабоваты в плане охлаждения, поэтому частенько будут работать на повышенных оборотах, т.е. сильнее шуметь. оптимально для вашего процессора cooler master hyper tx3, если более мощный, то cooler master hyper 212 plus. главное чтобы в корпус системного блока влазил.

далее про корпус и блок питания. на блоке питания лучше не экономить, взять chieftec, enermax или cooler master. покупая китайский за 500р можно будет через полгода поменять не только блок питания но и мать с жесткими дисками.
корпус можно и подешевле взять, главное чтобы в нем были вентиляционные отверстия для построения качественного охлаждения (тихие и эффективные вентиляторы 120*120 или 140*140мм), желательно 2 вентилятора, на подачу холодного воздуха в корпус спереди и на удаление теплого воздуха сзади. вентиляторы тоже покупайте тихие (например scythe slip stream с оборотами 1200. при одинаковых скоростях прокачиваемого воздуха на порядок тише остальных. стоит 250-290 руб )
по поводу типоразмера. minitower места меньше занимает, но в них обычно не продумано охлаждение, мало отверстий для вентиляторов и очень мало места под железо, часто проблемы со сборкой и обслуживанием (чистка пыли). лучше в этом плане miditower (средний вертикальный корпус). там обычно и вентиляторы есть куда поставить и с местом нет проблем и почистить корпус изнутри с кисточкой и пылесосом не составит труда.

дайте ссылку на сайт магазина (магазинов), где собираетесь закупаться, там и подберем вам. по корпуса можете сразу несколько отметить, какие вам нравятся, а мы (форумчане) посоветуем в техническом плане.

Последнее редактирование:
Спасибо огромное! Сейчас посмотрю какие еще есть видеокарты. Собираюсь покупать наверное во флешкоме, олди, юлмарте или ситилинк, возможно никс. Может еще что знаете, главное чтобы были новые а не кто-то уже пользовался и сдал и на них наклеили этикетку) Думаю все сразу вряд ли будет в одном магазине.
Корпус да смотрела в основном мидиATX 400-500 Вт, правда с вентиляторами там трудно понять где нужен дополнительный а где нет. Ну думаю в магазине подскажут.

Материнка - ASUS P7P55D-E LX s1156 P 55 4xDDR3, PCI-E 16x, RAID, GLan, ATX
Процессор Intel Core i3-550 (3.20 Ghz) 4 Mb LGA1156 OEM
Устаревшие комплектующие...Берите на 1155 сокете...
Видеокарта: Zotac 1024 Mb GF GT 430 ZT-40603-10L GDD DVI, HDMI, VGA PCIE RTL
Маломощное дерьмо,да ещё и от Зотак...Лучше уж Радеон 5750(5770)...
Или Titan TTC-NA22TZ/R (S1156) Low Noise (Screws)
Титан 34-хороший и дешёвый...

В двух последних постах нормально. Дёшево и сердито.

Я посмотрела на материнской плате нет HDMI это критично? и eSATA тоже нет. Этого мне хватит?

эм,если бюджет ограницен,зачем брать 1155?
Проще взять материнку ам3 сокета и проц феном х4
а проще,напишите бюджет и сколько готовы потратить,сделаем вам конфиг

1155 vs AM3 ? :) :) :) Не в коем случае!

helenka Если нужен ХаДиМиАй(это на видеокарте) то и берём с ним, как и с еСАТА. Но практически не пригодится на 90%.
Очень хорошо, что не магазинная сборка! На самом деле собрать совсем несложно. Кроме внимания и старания ничего не нужно.
Процессор не слишком горячий, можно упирать не на производительность, а на малошумность. Вентилятор должен быть побольше, а обороты его поменьше.
С дополнительными вентиляторами в корпусе можно не заморачиваться. Актуальнее взять корпус с нормальным БП. И магазин в этом деле не всегда поможет. Иногда наоборот ... .

GodS_PaiN Ээээ ... а где оглашён бюджет?

ну пусть огласят бюджет,а там уже видно будет

Хотелось бы в пятнашку уложиться.
А АМД никак не хочу брать много плохих отзывов. Я хотела и мне рекомендовали и плату INTEL но их не так просто найти...

Материнка неплохая, я просто еще искала чтобы были USB3 и IDE у меня есть один жесткий диск IDE хотя может это и не обязательно перепишу его где-нибудь. Мой комп накрылся старый, 2 жестких IDE работали...

То есть 2 диска есть, просто один маленький на 40 гигов, второй побольше.

Деньги от видео лучше вложить в мать и камень!

А как насчет этой видеокарты? GigaByte 1024Mb GF GT 430 GV-N430OC-1GL DVI, HDMI, VGA HDCP Ret
или GigaByte 1024Mb GF GT 430 GV-N430OC-1GI DVI, HDMI, VGA HDCP Ret
мне особо дорогую не надо, в мощные игры я не играю) фильмы смотреть телевидение онлайн

Тогда зачем переплачивать за видюху которую использовать не будете?

Никаких винтов ST только WD green!
Жесткий диск SATA-II 1Tb Western Digital Caviar Green IntelliPower [WD10EARS] 64Mb
Прохладные, бесшумные, экологичные. Жесткие диски WD Caviar Green отличаются уменьшенным энергопотреблением, что позволяет создавать более прохладные и бесшумные настольные ПК и внешние накопители. По мере увеличения емкости жестких дисков растет и потребляемая ими мощность. Накопители WD Caviar Green позволяют заказчикам, заботящимся об экономии энергии, создавать системы, обладающие не только большей емкостью, но и правильным соотношением скорости работы, гарантированной надежности и пониженного энергопотребления.

Мать ASRock LGA1155 Z68 Pro3 4xDDR3-2133 1xPCI-E_2.0x16 3xPCI-E 2xPCI 8ch 4xSATA 2xSATA_3 4xUSB 2xUSB3 GLAN ATX
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2011/07/13/614039/ASRock_PCIE_Gen3_Series_Motherboards_Pic_02.jpg
usb3!
Плюсы:
Высокая стабильность и производительность;
Поддержка SerialATA 3 Gb/s; RAID; (4 канала — Z68);
Поддержка SerialATA 6 Gb/s; RAID; (2 канала — Z68);
Звук High Definition Audio 7.1 + сетевой контроллер Gigabit Ethernet;
Поддержка интерфейса USB 2.0 (10 портов) и USB 3.0 (2 порта);
Широкий набор фирменных технологий ASRock (ETU, Instant Flash, IES, XFast USB, три профиля BIOS и прочее);
Поддержка кулеров LGA775;
Поддержка UEFI и графический интерфейс BIOS;
Разумная розничная цена.

Камень Intel Core i3-2120 3.3GHz 3Mb 2xDDR3-1333 Graf-850/1100Mhz LGA1155
При достаточных финансах лучше i5.

Ну возможно на нем будут играть (не я). Вполне вероятно. Так что лучше с видеокартой.
И надо чтобы как можно менее шумный. Люди тут реагируют)))

Ну возможно на нем будут играть (не я). Вполне вероятно. Так что лучше с видеокартой.
И надо чтобы как можно менее шумный. Люди тут реагируют)))

Играть во что конкретно? Игры самые требовательные к ресурсам машины программы.

Назад
Сверху