• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте где мы мы рассказываем о себе. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проверил компьютер на вирусы

• Автор темы Автор темы jakson
  • Дата начала Дата начала

jakson

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Проверил компьютер на вирусы

Проверил компьютер на вирусы и меня интерисует такой вопрос откуда в папке Windws/system32 файл pkey.exe!!!!Я все удалил но вот не знаю переустонавливать виндовс или нет ведь я же все таки удалил файл с виндовса а сдругой стороны он может и не нужен был!!!А откуда он мог появится вы мне не можете сказать???Есть вариант что от тотал командера там тоже вирус доктор веб обнаружил тоже как программа взлома!!Я просто не могу понять откуда это все взялось и нужно ли мне переустонавливать виндовс??

Вложения

• virusnjak.webp
    virusnjak.webp
    37.4 KB · Просмотры: 137
Макс система как хорошо работала так и работает мне просто не понятно как взялась эта программа взлама??Ну этот файл???А переустонавливать хочу потомучто удалил этот файл а вдруг он важный??

Судя по имени файла возможно это генератор ключей. Антивирусники часто их распознают как вредоносные. Файл в корзине не остался? Его можно проверить здесь http://www.virustotal.com/ru/

То есть это был не вирус????И нужно виндовс переустонавливать??

Если все работает то зачем?

Так а может файл важный!!!!

Судя по имени файла возможно это генератор ключей. Антивирусники часто их распознают как вредоносные. Файл в корзине не остался? Его можно проверить здесь VirusTotal - Бесплатная Онлайн Проверка на Вирусы и Вредоносные Программы

в какой корзине???Не не остался!!я удалил в антивирусе

У меня на ХР такого файла нет и прекрасно обхожусь без него.

Так а может файл важный!!!!

ну если он важный, то вероятно:
1. ты бы сейчас в инете не сидел
2. игры бы не запускались
3. медиа фалы не проигрывались
4. вроде варианты использования компа кончились

Так а в моей винде он может нужен был...Я не понимаю как он там оказался и для чего он нужен

не в карантин не поместил

Скорее всего это генератор ключей, их в антивирусниках прописывают как вирусы, чтобы искоренять незаконную активацию.

Вот так мне ответили!!!!Значит этот файл скорее всего не вредный???А в тотал командаре тогда что??

Хуже! Ты бы сейчас в сталкер не мог играть!

я в сталкер не играю!!!Ребята помогите что мне делать????Не навредил ли я винде???

jakson, да не парься ты, это кряк был к какой-то проге, вполне возможно, что к тому же Total Commander-у) Винду не надо переустанавливать.

Потомучто в тотал командер тоже нашли

антивирус нашел программу взлома и в тотал командер

Винде вы навредили уже тем, что установили ее на компьютер и запустили. Так бы лежала она себе тихонько на полочке, а тут работать приходится, ресурсами системы ворочать. Поневоле файлы непонятные подсовывать начнешь, дабы в покое оставили.
Шутка!

На самом деле, ни один антивирус не дает 100% точности сканирования и детектирования. На том же сайте DrWEB-а есть статья, разъясняющая этот момент. Но зачастую программы закидывают разные библиотеки в системный каталог для ускорения их поиска системой. Так что можете пока успокоиться, если система работает без сбоев - значит вы правильно тот файл удалили, он был лишним. :)

Назад
Сверху