• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Провода в наушниках

Vitalik66600

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Провода в наушниках

хочу починить наушники, очистил провод, а в нем 6 жил (желтый, синий, красный, зеленый, желто красный, краснозеленый) и на 3,5 всего 4 места для пайки
синий и красный - динамики, зеленый - микрофон. чем являются остальные провода?
второй случай я так же делал наушники и там 4 жилы... краснозеленый, желтый, синий, красный. есть кнопка.
припаял желтый к массе, чуть выше краснозеленый (не пойму что это за провод) и в самых верхних местах (для пайки) красный и синий.
в обоих случаях у меня все работает, тоесть идет звук но ни кнопка, ни микро не работает. что я не правильно делаю?
хотя когда я паял и другие наушники где были только зеленый, синий, красный, желтый все отлично работало.
я понимаю все так:
красный - динамик (L)
синий - динамик (R)
зеленый - микрофон
желтый - - к динамикам или масса
зеленокрасный - ?
красножелтый - ?
И как это все правильно соеденить что бы работали не только динамики, но и кнопка с микрофоном. Как правильно соединить провода если есть всего 4 места для пайки

"Распайка гарнитуры".

NokiaWH-205_remote.png.webp

Ну я немножко понял, но все же не получилось... я скину фотку провода. Что мне надо замкнуть если есть 4 контакта, а проводов 6?

Вложения

• IMG_20170619_121326.webp
    IMG_20170619_121326.webp
    19.2 KB · Просмотры: 830
А что тут непонятного? Из 6 проводов 3 идут на массу. Остальные 3 - по одному на телефонные капсюли, один к микрофону и кнопке.
Для телефона большой разницы полярность подключения не имеет, вызваниваешь те, которые идут к динамикам, можно просто батарейкой по щелчку в динамике. Оставшиеся два идут к микрофону. Если он не заработает, поменяешь эти два провода местами.
К массе паяешь по одному из проводов динамиков и один от микрофона, остальные - по схеме laic.
И проверяй.

Вроде припаял, но теперь наушники хорошо работают при нажатии кнопки...
Сейчас скину фотографии, думаю поймешь что к чему...
На разьеме я провел черные линии, это я прозванивал мультиметром.

Вложения

• 2017-06-19 15.46.03.webp
    2017-06-19 15.46.03.webp
    14 KB · Просмотры: 496
  • IMG_20170619_153911.webp
    IMG_20170619_153911.webp
    15.4 KB · Просмотры: 733
  • IMG_20170619_153408.webp
    IMG_20170619_153408.webp
    10.8 KB · Просмотры: 205
  • IMG_20170619_153908.webp
    IMG_20170619_153908.webp
    16.5 KB · Просмотры: 310
  • IMG_20170619_153627.webp
    IMG_20170619_153627.webp
    15.4 KB · Просмотры: 233
  • IMG_20170619_153629.webp
    IMG_20170619_153629.webp
    14.5 KB · Просмотры: 168
Не вижу, да и с цветами у меня проблемы. Ты общий, к которому должны идти три провода, какой взял?
Это должна быть самая маленькая скобка на первом фото.

наушники хорошо работают при нажатии кнопки...
Знакомая проблема. Тут вот в чём суть-Наушники с микрофоном являются гарнитурой для телефона(смартфона) и в них строена антенна для радио. Джэк 3,5 мм имеет четыре контакта, в отличии от трёхконтактного Джэка для ноута.
Так вот, с ноутбуком они работать не будут.
Полная звуковая дорожка звучит только если нажать на кнопку.

Так дело в том что они и на телефоне не работают... хотя штекер с тех же наушников

Провода я припаял так как на фото.
Получилось вот что:
- микро работает
- кнопку не знаю как проверить
- динамики играют хорошо при нажатии кнопки, если не нажать кнгпку то звук слабый и как в бочке
Где тут может быть косяк?

Вложения

• 2017-06-19 20.28.33.webp
    2017-06-19 20.28.33.webp
    14.4 KB · Просмотры: 624
У тебя какие провода звонятся между собой, когда ничего никуда не припаяно?

Этого не знаю, не пробовал.
Зато знаю что
-зеленый и красный это динамики.
- желтый я припаивал к массе и водил красным и зеленым по контактам (ну где надо наушник припаивать) был треск. Повторил тоже самое с красножелтым, тоже треск.
Краснозеленый ничего не происходило.
Тоесть получается что
Зеленый и красный это динамики
Желтый и желтокрасный получается что это масса динамиков
Теперь нужно понять что обозначают синий и зеленокрасный
Ну мне кажется что зеленокрасный это тоже масса

Этого не знаю, не пробовал.
Семь раз измерь, один - припаяй!!! ©
Неужели сложно:
можно просто батарейкой по щелчку в динамике
Можно взять батарейку с лампочкой, тогда и кнопка прозвонится. Делов на пять минут. Ты пятый день мозги компостируешь себе и людям.

Так а что их звонить если я знаю что
-желтый и желтокрасный это масса к динамикам, а красный и зеленый это динамики.
Остается понять что обозначают синий и краснозеленый.
Потому что там где они припаяны (на кнопке) ничего не написано что это за провода

Ну если сам знаешь, тогда и делай сам. Возможно и мы чему научимся в этой теме.

Ну так я то уже проверил...
Теперь не понятно почему звук хорошо работает только при нажатии кнопки...?

А "хорошо" это как?

Хорошо - это значит как и должны работать.
А сейчас в них звук как в бочке, нажимаешь на кнопочку (и держишь естественно) и звук хороший

не понятно почему звук хорошо работает только при нажатии кнопки...?
Ты так и не сказал для чего предназначается эта гарнитура, для ноутбука,или для смартфона.
нажимаешь на кнопочку (и держишь естественно) и звук хороши
Я купил наушники предназначенные для смарта и они именно так и работают с ноутом(при нажатой кнопке звук полноценный).Купил другие, без микрофона и ВСЁ, нет проблемы.

Я знаю что такое бывает, но...
Это наушники которые ишли к моему телефону, они должны работать нормально) и работали до поломки тоже нормально)
Я бы их давно уже выбросил или еще что, но у меня просто лежит с 10 поломаных наушников и как то жалко выбрасывать. И проблемы возникают только с теми где есть кнопка с микрофоном. Вот я и хотел узнать как работает кнопка, к чему она паяется и тд.
Я еще думал что каждый свет отвечает за себя в каждых наушниках, а в итоге везде по разному... неудобно как то поступают производители

Назад
Сверху