• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Провода в наушниках

Та по схеме и пытался разобраться...
А получилось немножко не так)

Понятие "Помощь" подразумевает 70% работы ученика и 30% учителя, иначе это не помощь, а работа за ученика.
Виталик, тебе чего хочется? Научиться,или чтоб сделали за тебя, да ещё и по интернету.
Включи мозг и изучи схему. Тем более,что тот рисунок является больше чем схемой, это =полный расклад в цветных картинках.
Или ты научишься читать схемы,или ты мне больше не интересен как ученик.
Адью!

Прозвонил...
Желтый и красный - левый наушник
Желтокрасный и зеленый - правый наушник

Тогда чудеса)))
Или замыкание/обрыв (возможно одновременно) в кабеле.
Замени до кнопки с микрофоном кабель четырёхпроводным. Разобрал двое наушников, так и стоит. Не знаю, зачем вдруг у тебя поставили шестипроводной.
Кабель я в таких случаях выбираю помягче от дохлой мышки.

Так если был бы обрыв/замыкание, то при нажатии кнопки звук бы тоже был плохим или вообще не работал... или нет?
И еще есть у меня наушники в которых так же есть кнопка но в них уже 5 проводов. Красный, синий, желтый и зеленокрасный (хотя цвета я так понял уже роли не играют). Все было бы понятно если бы не одно но... 5 провод запрятан внутри зеленокрасного. Я в начале подумал что их 4, но он как развернулся я увидел 5 провод. С ним что делать?

Последнее редактирование:
По этой схеме попробуй.

Вложения

• index.png.webp
    index.png.webp
    4.6 KB · Просмотры: 128
Попробую, напишу...
Только все же не пойму что за провод в оболочке
Это минус или еще что, за что он может отвечать

Только паяльщику надо знать что паять)

Общий на другом контакте.
Вадим, да нафига мне всматриваться в различия схем? Масса должна быть на последнем кольце и всё.
А Виталику надо научиться читать схемы, а то так и будет-
паяльщику надо знать что паять
Если захотелось самому что-то делать, то надо УЧИТЬСЯ, иначе-в мастерскую.

Назад
Сверху