• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проводка в доме

• Автор темы Автор темы mon09
  • Дата начала Дата начала
убери из подписи "электромонтажник".
И все это из за того что я розетки и освещение делю на отдельные контуры? И кстати я после школы окончил пту и, получил допуск до 1000в.

получил допуск до 1000в.
У меня четвёртая группа и допуск свыше 1000 с правом единоличного обслуживания. Практический опыт до 35 кВ, официальный стаж 30 лет, права производителя работ. ПТУ (Омский политех) так и не окончил. Что дальше?

К стати, при разделенных розетках и освещении на отдельные контуры, очень удобно менять розетки, т.к. можно просто выключить автомат отвечающий за нужную группу розеток, т.е. розетки будут обесточены , а освещение останется включено.

настоятельная рекомендация
Пасиба, но не мне.
Кстати пишется слитно, с остальным согласен и сам так делаю. Но на освещение ставить 10 А автомат??? Каких размеров дворец освещаем? У меня сейчас в доме включены абсолютно все лампы, так получилось. В сумме полкило весом. 2 ампера.

Но на освещение ставить 10 А автомат???
Ну, не знаю... По-моему - нормально. Всё-таки автомат должен срабатывать не по лишней лампочке на 200 W, а по току КЗ. А он существенно выше 10 А.
P.S. IV к.г., свыше 1000 В, 40 лет стажа на установке 250 кВ.

Я у себя в доме на освещение пустил ПРППВ, 0.9 квадрата. Автоматы на осветительные группы 6.3 А, поскольку меньше на DIN-планку не удалось купить.
IV к.г., свыше 1000 В, 40 лет стажа на установке 250 кВ
Игоревич, заслуживаешь...

Все нормуль' китайские 1,5 кв + 10 ампер автомат = советским 1,1 и 6,3 .

<УДАЛЕНО>
[mod2]Предупреждаю: еще один наскок подобного рода - и отправитесь в вечный бан. А пока получите замечание за нарушение п.3.1 Правил.

Модератор[/mod2]

Ещё от щитка, с отдельного автомата прокладывают провод только для холодильника. Тогда при отъезде можно обесточить дом, оставив в работе один холодильник.

Назад
Сверху