• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проект ЛВС

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Saifyllah

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проект ЛВС

Доброе время суток!!!

У меня такой вопрос к людям знающих Локальную сеть.
Дело в том что я хочу сделать для начало локальную сеть с количеством машин неп мее 100шт.
В эту сеть будет входить и просто локальное соединение и между клиентами и internet
Сеть будет платной и поэтому мне нужно как то контралировать её. Вот мне и нужен совет Что мне использывать чтобы не кто левый не мог войти в мою сеть подклучив свой кабель к соседу.
Буду блогодарин за вашу помощь.........

Kerio WinRoute на роутере поставить - простейший способ, права порезать юзерам

ну иль ВПН сервер (а также что нить туннельное типа рррое)
ЗЫ Да керио тоже не плох

Не могли бы вы дать сылки на это оборудование чтобы посмотреть его???

Последнее редактирование:
Дело в том что я хотел это всё пустить через управляемый маршрутизатор. Но он не мало стоит хотя это не такая и великая проблема. Дело в том что я его настроить не смогу а это опять таки не малый растраток

Traffic Inspector, дешего и сердито

а не проще что нить уже на Линуксе сделать ), это уж совсем дешево и не плохо

а не проще что нить уже на Линуксе сделать ), это уж совсем дешево и не плохо

Не спорю может ты и прав. Но я не знаю Линукс вот в чем бида:confused:
И темболе Линукс не даёт такой возможности что нужна мне если я не ошибаюсь...

Traffic Inspector, дешего и сердито

Инспектор не даёт того что мне надо. Я им пользуюсь на сервере на работе. Он хорош по потчёту трафика но не закрывает доступ к сети чтобы сосед воткнув кабель мог подключиться к локальной сети......

Ты хочешь защитить не только доступ к тырнету, но и полностью доступ в ЛВС?

Ты хочешь защитить не только доступ к тырнету, но и полностью доступ в ЛВС?

Именно..........
Я хочу сделать платную локальную сеть. А инет это уже ворое. Гланое напровление на локальную сеть. Мне нужно кабелем связать 24 ати этаж. дома. И 5 9ти. этаж. дома.Короче 1 микрарайон.
И основное напровление идёт именно на сеть. Чтоб только смоего разрешения клент мог войти в сеть. А инет пустить то можно хоть через юсер гет да и кучу других прог. Вот в чём вопрос. Просто я хочу это сделать через упровляемый web маршрутизатор. Но его цена всё же кусаеться в 50т.р или чуть меньше или больше. В зависемости от количества портов. А так как мне нужно не менее 28 портов и скрость передачи. 10/100/1000 мб.с. оно и будет стоить около 50т. Но дело в том что я сам его настраивать не умею и много время провёл в инете чтобы найти мануалы по настройки. Просто его настройка и покупка обойдётьс где то в 70-80т.р А это довольно таки кусает корман. Вот в чем вс проблема.:confused:

Ну вобщем подумал я, и может те стоит попробовать домен )
ну или ВПН сервер, но вот видишь в чем проблема, если ты хочешь за ЛВС брать деньги, то ты предполагаешь что общие ресурсы будут на всех компах или на некторых, и если у кого "кончитцо бобло" то все шары нет ),
И у меня собственно вопросы:
Для чего собственно те платная ЛВС ? если ты хош чтоб все играли через твой свитч скажем в кс или просто были шары, то не проще купить харды на терабайт (ы) и залить его инфой(сделать фтп, а после если кончилось бабло забанить юзверя) или сделать тот же сервер кс и отуда банить народ за "неуплату"?
ЗЫ Советую не размещать варез на фтп, а то ................)))))

Именно то что я хочу разместить туда кучу программ для пк, мобильные, музыку видео и многое другое. акже поставить движок joomla и ipb форум. сетевой чат. короче скажем типа инета но для одного района. Просто многие ходят в прокат или покупают диск с кучей не нужных фильмов из-за одного. И так же музыкальные диски. А так всё что надо будет я буду брать с инета что надо может и куплю. И сдлеаю оплату через смс потолок ценой 5р. Вот такая задумка. А не чисто ктобы играли в сетевые гонки или контру.

Уважаемый, варез, да ещё и с целью навара, а также незаконная продажа freeware не обсуждаются. Тема закрыта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху