• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проект "Night chaos"

• Автор темы Автор темы ming
  • Дата начала Дата начала
В моментах перекура, пока дома делаю ремонт, занимаюсь по тяхоньку сборкой всего этого чуда.

Пока в остальном посещает творческая муза, решил заняться апгрейдом корпуса. С ним кстати не стал сильно заморачиваться. Взял уже готовый, "бочку" самую большую, какую только получилось найти. Переделал на ней ФИ. Старый справа, новый слева:

20160817_153927.webp 20160817_153936.webp

Таким образом он выглядит в разобранном состоянии, для регулировки длинны трубы в оба направления.

20160817_154006.webp

Инстал:

20160817_154040.webp

Параметры самой коробушки:

20160817_154057.webp 20160817_154122.webp

Вид в глубину:

20160817_154135.webp

Вид на динамик в коробушке:

20160817_154259.webp

Ну и конечно же ГРЫЛЪ, ну а как без нее:

20160817_154317.webp

На этом апгрейд только начался, короб будет доводиться до полного ума...

Всем мира.

Сегодня настал момент выплеска творческой фантазии. И понеслось..........

Решил не отдаляться от своего стиля сборки автомоноблоков, решено было продолжить не изменяя домашнего производства. Нашел полностью рабочий БП на 350 ватт от ПК, раздербанил его аккуратно. И тут блеснула идея в голове, полностью все заталкать во внутрь корпуса.))))) Но весь интерес составил в том, чтоб оставить пропеллер на его родном месте.)))

SAM_1262.webp SAM_1263.webp

Иначе, нету интереса не какого его собирать....

Ваше мнение, получится или нет?

Походу многим не интересно.................. Ну да ладно, доделаю сей проект, и потом буду выкладывать только готовые экземпляры.......... И то наверное вряд ли.

Прикрутил усилители к охладителю. Самая толстая часть(задняя стенка куда прикручены сами МС) охладителя составляет 10 мм.. Для принудительного охлаждения будет достаточно.

SAM_1267.webp SAM_1268.webp SAM_1269.webp

Таки образом выглядит расстановка деталей внутри корпуса

SAM_1270.webp SAM_1271.webp

Монтаж ФНЧ, единственный способ был.... Чтоб не закрывать ИИП, чтоб тот мог тоже охлаждаться от пропеллера

SAM_1275.webp

Как подогнал охладитель МС под пропеллер. Занимает 50% места под пропеллером

SAM_1277.webp

Ну и так общий вид, все поместилось.))) Еще осталось свободное место, в которое помещается обычная пачка из под сигарет

SAM_1278.webp SAM_1282.webp

Пока занимался расстановкой блоков внутри корпуса. С проводами еще не заморачивался, думаю на днях ими займусь.

Не бойтесь делать, нет нечего невозможного!!!

Сделал заднюю стенку. Где размещены все контакты.)))

01.webp

Вроде нормально получилось.....
Осталось теперь мне найти нормальный принтер чтоб распечатать. А то мой уже совсем не в силах печатать такое, текст с трудом выгоняет...(((

Я думаю многим интересно. Просто сказать особо нечего.

Наблюдаем за творческим процессом!

А на мой взгляд разъёмы должны располагаться чуть иначе (сверху - вниз) -
INL INR
OUTL OUTR
+12 POWER

По факту, это моноблок из 2-х усилителей. OUTL OUTR нету, только 1 обмотка головы, 2 обмотка головы. Это усь под 2-х катушечный динамик

Я имел ввиду, что вверху вход, посередине выход и внизу питание

Из практики, крайне не удобно... То что всегда собираю одно и тоже, все моноблоки мои были с 1 усилком. Тут я за толкал 2, из за этого добавился еще 1 контакт + на выход. - для 2-х катушек будет общий, решил сделать так, чтоб занимало меньше места. Так как на задней стенке 4 парных контакта столбиком, крайне не удобно. Уже пробывал. А тут еще в добавок, надо не в ущерб охлаждению делать.

Назад
Сверху