• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проект обновления советской радиолы "Сакта"

Sergy1985

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проект обновления советской радиолы "Сакта"

Дорогие друзья!

Имеется радиола Сакта в отличном состоянии, полностью рабочая.
Хочется обновить ее начинку, а именно:

• Новый виниловый проигрыватель
  • Хороший усилитель
  • Акустика уровня Monitor Audio Silver или лучше.

При этом хочу разместить все это в текущем корпусе. В идеале, чтобы громкостью можно было управлять с оригинального вращателя громкости, а кнопки Play и Стоп так же были аутентичными.

Кто из местных технарей готов взяться за столь не простое дело? Бюджет за РАБОТУ - до 100 000 руб. все покупки с меня.

Вложения

• sakta00.webp
    sakta00.webp
    68.2 KB · Просмотры: 206
--------------------------

Вложения

• загруженорнккккккккккккккк.webp
    загруженорнккккккккккккккк.webp
    3.3 KB · Просмотры: 79
Ну, хочется человеку - бывает.
Но первый вопрос: хороший виниловый проигрыватель физически невозможно разместить в одном корпусе с динамиками. Пойдëт ЭМОС, электромеханическая обратная связь.
Второе: как всегда забывают указать город.
А так у самого давно чешутся руки на подобное, только сразу телерадиокомбайн с матрицей, приделанной к откидной крышке.

...сразу телерадиокомбайн с матрицей, приделанной к откидной крышке.
Тогда это будет уже не реставрация, а "фантазии на тему..." Собственно, а почему бы и нет?

Человек именно этого и хочет, аппарат у него и так в идеальном состоянии во всех отношениях, о реставрации речи нет.

Друзья, да, верхняя фото и вправду из интернета, вот моя. Она по настоящему в хорошем состоянии, но качества звука с винила мне не нравится.

Находится в Московской области, но если есть умельцы из других городов готов оплатить дорогу и выделить гостевой дом на время работы над проектом.

Вложения

• 2018-08-17-14.54.43.webp
    2018-08-17-14.54.43.webp
    65.2 KB · Просмотры: 253
и выделить гостевой дом на время работы над проектом.

Камаз для перевозки инструментов и оборудования туда и обратно тоже оплатите?

Корпус придется новый делать по-любому, так как ни один более-менее приличный винилокрут туда не влезет.

А вообще задача поставлена неправильно. Насколько я понял, автору хочется современную аудиосистему сделанную под ретро. Но он не знает как об этом правильно сказать.

хочется современную аудиосистему сделанную под ретро
Реплика по индивидуальному заказу - это уже совсем другой подход и бюджет tehno013
С другой стороны, курочить исправную и уже довольно редкую технику, переливать страусиные яйца в перепелиную скорлупу - тоже сомнительное занятие tehno015

Реплика по индивидуальному заказу - это уже совсем другой подход и бюджет

Ну а как иначе трактовать требования?

Хочется обновить ее начинку, а именно:
- Новый виниловый проигрыватель
- Хороший усилитель
- Акустика уровня Monitor Audio Silver или лучше.

Насколько я понял, автору хочется современную аудиосистему сделанную под ретро. Но он не знает как об этом правильно сказать.

Не совсем, эта радиола с самого моего детства у нас была и дорога именно она, как память. Так что просто другого в стиле ретро не нужно.

Современные вертушки действительно по глубине сантиметров на 10 больше необходимого. Но в старых радиолах, в том числе и этой была такая прорезь в корпусе сзади, чтобы пластинки большого диаметра могли нормально крутится, так что если там увеличить ее то и ничего страшного что часть вертушки будет торчать сзади корпуса.

Реплика по индивидуальному заказу - это уже совсем другой подход и бюджет

Исходя из поставленных условий

все покупки с меня.

100к это только за работу, детали и материалы оплачиваются отдельно.

Не совсем, эта радиола с самого моего детства у нас была и дорога именно она, как память. Так что просто другого в стиле ретро не нужно.

Ну это уточнение, хочу современную музыкальную систему, но именно во внешнем обличии Сакты.

Как уже сказали ранее, динамик с вертушкой в одном корпусе создает массу проблем. Далее, для стерео звука нужны две колонки разнесенные на 1.5-2 метра друг от друга, то есть сувать в этот корпус Monitor Audio Silver не имеет смысла.

Моё видение проекта.
Изготовление нового корпуса увеличенного по глубине для установки приличной вертушки. Старый корпус, судя по фотографии, криво обтянутый виниловой пленкой, всё-равно никуда не годится. Покупка второй такой (или похожей по схеме) радиолы, вытаскивание оттуда второго канала усиления звука для создания стерео усилителя. Изготовление к комплекту двух колонок, возможно на бумажных динамиках как более подходящих к ламповому усилителю.

А как насчёт этого?
хороший виниловый проигрыватель физически невозможно разместить в одном корпусе с динамиками. Пойдëт ЭМОС, электромеханическая обратная связь.
И как Вы относитесь к монозвучанию, так как стерео уже не получится...

Не совсем, эта радиола с самого моего детства у нас была и дорога именно она, как память.
Память - это не только внешний вид, но и звук. "Тёплый ламповый звук" никакие современные усилители не повторят. Потом, втиснуть Ваши хотелки в имеющийся корпус - задача не из лёгких. Проще сделать новый корпус, внешне похожий на этот, но с другими внутренностями. Колонки д.б. внешними, об этом уже говорилось.

судя по фотографии, криво обтянутый виниловой пленкой
Нет, никакой пленкой он не обтянут, все оригинал - дерево, возможно просто на фото так получилось. Корпус менять - это уже не то будет. К моно звучанию отношусь нормально, если стерео никак не получится, то можно и моно. С другой стороны можно же взять небольшие hi-fi колонки, типа herman-kardon, у них есть модель небольшие по размеру, которые можно будет уместить, конечно это будет далеко от Monitor Audio, но все же лучше, чем делать в другом корпусе.

"Тёплый ламповый звук" никакие современные усилители не повторят.
Ну вот что-то мне этот звук не нравится, возможно ламповый звук нужно слушать с хорошей акустикой, чтобы понять всю прелесть, но на данной радиоле он звучит плохо, из-за этого и затеваю переделку.

Ну вот что-то мне этот звук не нравится, возможно ламповый звук нужно слушать с хорошей акустикой, чтобы понять всю прелесть, но на данной радиоле он звучит плохо

Что-то мне подсказывает, что ваше восприятие звука напрямую зависит от бренда и цены аппарата.

Злючий админ в Питере. Он за такое возьмëтся, по цене договаривайтесь. Славка laic тоже сделает. Коля Николай_С сделает, но он не поедет с Н-Н. Определись с пожеланиями. И говори с этими тремя. Я бы делал в радиоле центр на бумаге, а саб и сателлиты вынес.

Что-то мне подсказывает, что ваше восприятие звука напрямую зависит от бренда и цены аппарата.
Совершенно нет, в этой же комнате стоит компьютер с дешевенькими Microlab Solo2 с встроенной звуковухой, так одно и тоже звучит на порядок лучше из них.

Назад
Сверху