• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проект портативной аудио системы

• Автор темы Автор темы xFOXpp
  • Дата начала Дата начала

xFOXpp

Почётный участник
Реакции
35
Баллы
0
Проект портативной аудио системы

Я создавал много тем с намеком как бы то " Вот я проект надумал буду работать" Но вс заканчивалось только макетниками. Но в этот раз я решил что не буду создавать тему пока не начну работать над проэктом.
Суть моего проекта - Вынести чтото с собой на природку, на улицу да вобще куда угодно. Подумал я, роскинул головой и решил зделать вот вроди такого чтото
z_dac72dcd.jpg

z_cb883098.jpg

Рисую я не очень но вышло чтото такого.
Все чтательно обдумав, решил использовать:
Усилитель на базе TDA7375. 2 x 35W DUAL/QUAD POWER AMPLIFIER FOR CAR RADIO.
И немножко мной модифицырован усилитель от Весны 212 с4. Даный усилитель имеет 2 канала. он на транзисторах выдает около 15- 20 ватт.
Ток потребления сего чуда на пиках до 3,5 ампер. После акамулятора думаю поставить "батарею с конденсаторов"
Питать буду акамулятором. Каким еще не определился, мой умер
почемуто.... литейный на 7 А/час.
Думаю ставить от мопеда на 12 а/час.
Т

На даный момент готовы коробки под динамики. Вечером выложу фото.
Материал фанера. Задумуется обклеиватся самоклейкой.

Вложения

• z_dac72dcd.webp
    z_dac72dcd.webp
    46.4 KB · Просмотры: 308
  • z_cb883098.webp
    z_cb883098.webp
    57.9 KB · Просмотры: 267
Это вроде чисто стационар, ну ни как не походный ... :)

Дык ручку сверху от старого магнитофона и будет походный. Но тяжёлый.
Лучше делать на автоусилителе, он мостовой и на 12В будет неплохо работать.

TDA1558 в мост 2 дина 10см по 25ватт акб 5А с головой часов на 5 на 60% громкости

Проект Романа Анатольевича чем то напоминает старый Японский магнитофон,
типа Шарп ... :)

Проект Романа Анатольевича чем то напоминает старый Японский магнитофон,
типа Шарп ...
Я просто другого нарисовать не смог =) А если не нарисую - не будет чертежа знач и не вырежу. На даный момент работаю над передней частю
Дык ручку сверху от старого магнитофона и будет походный. Но тяжёлый.
Так и будет. ничего. я росчитываю на 5 кг. Норм будет если правильно ручку розместить и правильной формы < сам придумал -=)
Лучше делать на автоусилителе, он мостовой и на 12В будет неплохо работать.
Вот я ж написал был достан з магнитофона =)
ето первый.
TDA1558 в мост 2 дина 10см по 25ватт акб 5А с головой часов на 5 на 60% громкости
У меня усилители готовы. я ж написал :
И немножко мной модифицырован усилитель от Весны 212 с4. Даный усилитель имеет 2 канала. он на транзисторах выдает около 15- 20 ватт.
В итоге там будет 4 канала. ( на рисунку не так немножко) Додумал. 4 канала дето по 18 ватт грубо говоря по 20.

Это вроде чисто стационар, ну ни как не походный ...
Ну че то такого. Юрий, наполовину ты прав. Будет типо как весна - тык от розетки работает. Накидал батареек работает от них. В гараже тыкануть поставить тоже.

Кстати с магнитной головки в касетном механизме можно зделать предусилитель до микрофона?

Кстати с магнитной головки в касетном механизме можно зделать предусилитель до микрофона?
Вы хотите использовать усилитель воспроизведения кассетника в качестве усилителя для микрофона? Я вас правильно понял? Если правильно, то в чистом виде нельзя. У УВ чувствительность 0.3 мв, и коррекция АЧХ ( постоянная времени ).

то в чистом виде нельзя.
Ну почему же - можно подключить малогабаритный динамик заместо микрофона, или ещё лучше - наушник. Правда после предварительного надо будет поставить регулятор громкости. Но всё это нежелательно, так как Саша верно сказал, высокая чувствительность - и как следствие много наводок в кабеле, даже экранированном.

Не есть проблема. Решается заменой одного резистора обычно. Ну если хочет человек из готового выжать по максимуму.

Робота временно преостановлена.... На усилителе на транзисторах замолк правый канал. Выдает еле слышное рипение... почему незнаю... розбираюсь

А не проще рассмотрение активных колонок для ПК, просто переделать под аккумулятор если надо. Тут и корпус готов, и можно подключить почти любой мобильный телефон.

А не проще рассмотрение активных колонок для ПК, просто переделать под аккумулятор если надо. Тут и корпус готов, и можно подключить почти любой мобильный телефон.
Коробы под динамики готовы уже. Есть идея просто зделать для пк. Но.... Проблема с усилителем решаю...

Назад
Сверху