• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проект усилителя

АудиоМаньяк

Dum spiro spero.
Реакции
26
Баллы
0
Проект усилителя

Всем привет:)
После того как я закончил свой сабвуфер, я хочу начать новый проект, это будет усилитель на двух TDA7294 с возможностью переключения режимов "стерео" - "мост".
Спасибо Саше(Various-Alex) за наборы усилков:)
Но для начала мне нужно найти трансформатор! А это у нас сделать практически не реально! Все трансформаторы по сдавали на металл, ламповые телевизоры и прочее давно выкинули! Засада!:(
Единственное что смог найти так это советский стабилизатор от телевизора "СН-315". Он максимум 315 ватт, так что я думаю что там есть транс такой подходящей мощности!
Вот только какой транс и куда подключить 220?
Фотки и схему его сейчас скину.
Помогите пожалуйста разобраться!:tehnari_ru_837:

Вот фото внутренностей стабилизатора и его схема
Кстати, он полностью рабочий.

Вложения

• DSC02119.webp
    DSC02119.webp
    109.5 KB · Просмотры: 600
  • DSC02120.webp
    DSC02120.webp
    92.4 KB · Просмотры: 520
  • DSC02121.webp
    DSC02121.webp
    71.9 KB · Просмотры: 447
  • Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    76.3 KB · Просмотры: 2,170
А вот это получается согласно схеме.
поправьте если не правильно.

Вложения

• DSC02119 copy.webp
    DSC02119 copy.webp
    134.1 KB · Просмотры: 269
Ладно, пока этот стабилизатор курочить не буду, а подожду, может быть более подходящий транс найду.
Как что нибудь решу делать так тут отпишусь:)

Алюминиевые они там все. Я два таких раскурочил :) Тор перемотал полнотью. Первичка медная, вторичка алюминиевая. Вышло +/- 35 вольт. По амперам не знаю, не испытывал еще, но лампочка 220 светит :) (от 60 вольт)

Вот мне интересно если оставить первичку на торе и намотать вторичку, сколько он выдаст ватт?

Мой судя по размерам сказали максимум 100ватт. Тут я смотрю аналогичный. :)

Вложения

• Фото0053.webp
    Фото0053.webp
    5.9 KB · Просмотры: 331
  • Фото0054.webp
    Фото0054.webp
    9.6 KB · Просмотры: 450
Ну я через прогу прикинул и получилось что примерно 120ватт сердечник. Маловато будет!:(
Буду искать более подходящий!
Уже спаял плату усилка.

Я так понимаю что для того чтобы выжать из этого транса все его 200ватт, то нужно все вторичные обмотки разматывать и мотать одну вторичку но более толстым проводом.
Правильно я думаю? Начать мне разматывать его?
Жду ответа.:tehnari_ru_837:

Вот вторичные обмотки:

Выводы обмоток. Напряжение, В. Допустимый ток, А.
11-12 ________________5______________4
13-14________________5______________4
15-16________________20_____________4
17-18 _______________20_____________4
19-20_______________1,26____________4
21-22 _______________1,26___________4

Его перематывать, или мощности вторичных обмоток хватит (выводы 15-16 одно плечо и 17-18 второе плечо питания) для полной расскачки моста на 7294?

Я так понимаю что для того чтобы выжать из этого транса все его 200ватт, то нужно все вторичные обмотки разматывать и мотать одну вторичку но более толстым проводом.
Правильно я думаю? Начать мне разматывать его?
Жду ответа.:tehnari_ru_837:
200ватт не выжать.

ну если смотать все вторички и намотать толстым проводом две обмотки по 20вольт, хватит чтобы расскачать мост на 7294, то есть 150 ватт на 8 ом нагрузки?
Короче для начала мне нужно его разобрать и смотать вторички?

120ватт хватит только для одной 7294.

Так у негож не две обмотки!!!:tehnari_ru_281:
Его полная мощность 200ватт!
Номера и напряжение обмоток я привел в посте №11!
Все вторичные обмотки смотать и НАМОТАТЬ ДВЕ НОВЫЕ обмотки по 20 вольт!

Сердечник: ПЛМ27х40х58
Мощность: 200 Вт
Ток первичной обмотки: 2,03/1,15 А
Масса: 3,85 кг

Да, и проводом потолще! ... если получится разобрать!

Вот такого ответа я и ожидал!:)
Завтра попробую его разобрать, вроде бы он не залитый, только по краям краской покрыт.

Назад
Сверху