• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проект Word clock

• Автор темы Автор темы crash
  • Дата начала Дата начала
Вот бы схемку этого девайса...

Ох ё .....красиво даже в чем то футуристично, создается впечатление что эти часы могут общаться с тобой под средством своего "циферблата" (типа "лицо" умного дома)
Или это так только мне кажется :))

часы интересные :)
Валера - схемка нашлась

homemade-word-clock-based-on-arduino-2.webp

харош
я бы даж "русификацию" не делал
Не из-за гемора с ковырянием самого алгоритма работы - оно бы просто не смотрелось...
(полвторого, начало десятого, без двадцати восемь, как-то не звучит вообще)

кстаа я бы еще потрудился над невидимостью незадействованых букв
И интересует 2 вопросика: как делались буквы - на прозрачную основу чето клеилось или на уже затонированом стекле вижигалась лазером или вытравливалась основа, и как там с анимацией переключения?

Одной схемы мало, нужна прошивка.

Пробовал гуглить - выдает только ссылки на готовые часы, как русские так и английские.

А как насчёт вот таких часов, они тоже словами:D Зато эти чисто механические и схемы думаю есть, часы думаю примерно такие же как к/ф "День сурка" только вместо цифр слова:D

Вложения

• Flip-Clock-Time-Talks-1-11.webp
    Flip-Clock-Time-Talks-1-11.webp
    10.6 KB · Просмотры: 354
Вау, это круто.

там не в схеме дело и не в прошивке, используют программируемый микроконтроллер для робототехники и робоконструкторов. вот ссылка, кому интересно Freeduino 2009 (на базе ATmega168)

Вот парочку фоток FMWKT3AG1XBJ54P.MEDIUM.webpUpdated-Instruction-Manuals.webpHouston-We-have-minute-LEDS.webp

Мне кажется прошивка на русском должна быть сложнее поскольку у нас есть изменения в написании часов, например:
один час
два час-а
пять час-ов и т.д.

Спасибо Хлопцы, такую идею подкинули ... :) Смотрел тему, но мне не понравилось
оформление часов на Ангельском языке и у меня созрел план оформления. Дело в
том, что когда мы смотрим на настенные часы, даже если несколько минут не хватает
или больше, мы все ровно про себя говорим: "О-ба, уже три часа!". Единицы минут
большой роли не играют. Вот и возникла идея прикольных настенных часиков, которые
можно оформить в любом стиле. Можно зашить МК, а можно сделать на счетчиках,
дешифраторах и логике. Картинка анимирована ... :D

Вложения

• Clock.gif
    Clock.gif
    39.9 KB · Просмотры: 304
Не Николай "Около" не пойдет, "Ровно" можно, но это уже дело каждого, делать
можно и оформлять по своему усмотрению, как угодно ... :D

Сергей, я ничего не говорю против, отлично! Просто не нравится разброс, а слова
все ровно высвечивать полностью ... :)

Тогда можно всё это сделать нормальными словами на бегущей строке.

Назад
Сверху