• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проезд в метро Санкт-Петербурга

ICE_Alex

Новые
Реакции
24
Баллы
0
Проезд в метро Санкт-Петербурга

Здравствуйте уважаемы форумчане. Прошу помощи у жителей Питера. В связи с тем, что я еду туда в отпуск на 25 дней, то интересует вопрос оплаты проезда в метро и автобусах. Какой мне будет выгоднее всего купить билет для езды на этих транспортных средствах? Или кто-то сможет мне предоставить Ваш личный проездной по более низкой цене. Жду Ваших ответов до 1 августа.

У меня-то льготная пенсионерская карточка, которой поделиться не могу. :D Ну а так, сколь мне известно, - "Подорожник". Прикиньте примерное число поездок, исходя из стоимости проезда на метро - 35 р., на наземном транспорте - 30 р., и такую сумму (ну или несколько меньшую) внесите на карту. Потом можно будет пополнить.
А вообще-то, по-моему, лучше с картами не связываться, а просто купить десяток жетонов метро, а в наземном транспорте расплачиваться наличными. Дело в том, что, возможно, Вам придется пользоваться маршрутками, а там - только наличные, хотя власти и пытаются заставить их принимать оплату через "Подорожник". Но как-то не очень идёт.
Впрочем, Вам решать.

Просто в Бакинском метро уже много лет карты. И я привык не тоскать кучу монет в кошельке, а всего лишь 1 карты, и ту не надо вынимать из кошелька, потому как хорошо считывается. Ну а сэкономить хочется, так как в Баку метро стоит 8 рублей.

Вы про этот билет говорите: Официальный сайт Петербургского Метрополитена
Могу ли я кого нибудь попросить, что-бы мне его купили? и могут ли у меня с ним быть проблемы в метро- типо показать паспорт или сам билет по которому я прохожу. Если все норм, то может ли кто-нибудь из местных технарей помочь мне с приобретением его.

Чё то я не понял ... зачем что бы вам кто то его покупал ? Доезжаете с Пулково до ближайшего метро, там покупаете карту, вроде 60 рублей за пластик + сколько кинете на карту ... и пользуйтесь себе на здоровье ... пополнять можно в любом вестибюле метро ...
Или вы хотите, что бы вам льготную купили ? Ну так с льготной "залетите" на раз, при первой же проверке попадете на штраф и карту отберут ...

Вы про этот билет говорите: Официальный сайт Петербургского Метрополитена
Могу ли я кого нибудь попросить, что-бы мне его купили? и могут ли у меня с ним быть проблемы в метро- типо показать паспорт или сам билет по которому я прохожу. Если все норм, то может ли кто-нибудь из местных технарей помочь мне с приобретением его.
Нет-нет, это у Вас ссылка на льготную пенсионерскую карту. У меня такая. Вам её никто не продаст и не купит (для приобретения нужна справка из Пенсионного фонда). К тому же за ними приглядывают: проход по такой карте разрешен только через три первых от контролёра турникета, и если увидят, что явно не пенсионер попытался пройти, то заметут сразу.

Чё то я не понял ... зачем что бы вам кто то его покупал ? Доезжаете с Пулково до ближайшего метро, там покупаете карту, вроде 60 рублей за пластик + сколько кинете на карту ... и пользуйтесь себе на здоровье ... пополнять можно в любом вестибюле метро ...
Или вы хотите, что бы вам льготную купили ? Ну так с льготной "залетите" на раз, при первой же проверке попадете на штраф и карту отберут ...

Спасибо. Буду знать. А саму карту можно и в метро пополнять, да?
Просто думал купить карту с балансом на месяц, что-бы подешевле вышло.

Лучше подорожник, только советую закидывать не больше 500р, они ломаются и крадутся в легкую. :) подорожник пополняется в кассах метро, в автоматах метро и через сайт с любой карты или яндекс денег.
http://podorozhnik.spb.ru/popolnit
Подорожник по моим прикидкам самый дешевый(там каждые 10 поездок скидка копится), дешевле чем месячные карты.

" Увидеть Петербург , 15 суток пометая набережную Фонтанки", это круче нежели " Умереть , увидав Париж".

Помню я когда приехал в Питер учиться 6 руб метро 5 наземка...вот времена были...12 руб маршрутка...эээххх.

Лучше подорожник, только советую закидывать не больше 500р, они ломаются и крадутся в легкую. :) подорожник пополняется в кассах метро, в автоматах метро и через сайт с любой карты или яндекс денег.
Пополнить « Подорожник
Подорожник по моим прикидкам самый дешевый(там каждые 10 поездок скидка копится), дешевле чем месячные карты.

Неужели такая тонкая карта? Я деньги и карты ношу только в кошельке. Верно понял, что-бы пройти через турникет карты надо только прислонить к нему без вытаскивания из кошелька? И про бонусы можно подробнее. Кстати я уже в том году был в питере, а в этом на 3 недели.

Ну, я в карманах поломал уже штуки 4.
Кошелька нету, ничего не могу сказать.
Про бонусы. первые 10 поездок 35р, дальше 34, дальше 33, 32, 30. В наземном соответственно 30, 29, 28, 27. Причем скидки только за метро поездки, но распространяются они и на наземный.

Про бонусы. первые 10 поездок 35р, дальше 34, дальше 33, 32, 30. В наземном соответственно 30, 29, 28, 27. .
30, 29, 28, 27. 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20,,,3, 2, 1. Какая самая нижняя цена? И бону действует пока есть деньги на счету или постоянно уже будет меньше цена? Т.е нужно следить за картой, что-бы не опустела?

Бону до 1го числа следующего месяца. Нижняя цена в метро по моему та, которую обозначил, но точно не скажу, я так далеко не заходил.

Всем привеет!!! Вернулся я из отпуска. Отпуск удался, всем спасибо, кто подсказал про карту, очень удобно было юзать ее. Кажись накатал больше 30 проездов

Фото очень много. Постараюсь в этот топик залить на днях.

Назад
Сверху