• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прожорливый Kaspersky

b.kollerov

любитель самоделок
Реакции
47
Баллы
0
Прожорливый Kaspersky

Добрый вечер уважаемые форумчане. У меня на ПК (Windows 7 - легальная) стоял "Kaspersky 2012". Полтора года он нормально работал, а с ноября 2014г. по февраль 2015г. просто задолбал. Каждый день после включения ПК начинал загрузку обновлений и пока они закачивались, ПК заметно подвисал, да и в течении дня тоже бывало закачивал. Но не в этом дело. Я и запрещал автоматическое обновление в настройках, всё равно загружал. Эти обновления накапливались как снежный ком. В итоге диск С забивался полностью. Начал чистить, вручную. Причём удалял всё, что он закачивал за день, доходило до 10 гБ! На диске С накапливалось до 120 гБ Касперского. Установил дополнительный диск на 1 тБ., но он и его готов был наполнить. Надоело. Оформил личный кабинет "Kaspersky Lab", написал им письмо, представил им скриншоты по этой ситуации, спросил что делать. Они мне дали ссылки на бесплатное скачивание "Kaspersky 2015" и утилиты для удаления старого "Kaspersky 2012". Удалил старый, поставил новый "Kaspersky 2015" и с той поры забыл, что он и существует. Так вот мне интересно было ли такое у кого. tehno015

Было такое, на версии 2010. Но тогда проблема была связана с неопознанным вирусякой, рандомно создававшем журналы антивируса большого объема и сохранявшего их в папке профайла активного пользователя.

Удаление антивируса и дополнительное лечение проблему устранило.

Было такое, на версии 2010. Но тогда проблема была связана с неопознанным вирусякой, рандомно создававшим журналы антивируса большого объема и сохранявшего их в папке профайла активного пользователя.

Удаление антивируса и дополнительное лечение проблему устранило.

Я тоже лечил ПК и лечащей утилитой Касперского и доктором Вэбом, причём дважды, но не помогло. Никаких вирусов они не находили. И каких только чистильщиков не ставил. Бесполезно. А теперь и всех чистильщиков удалил. Теперь всё нормально, папка Касперского немного больше 1 гБ. и не накапливается. Спасибо за участие.:tehnari_ru_509:

Если бы Вы внимательно почитали бюллетени Каспера, то там этот глюк описан и начинался он аж с KAV-7.0
Так что Америку Вы не открыли, разве что для себя. ;)

P.s. По-чаще делайте обновление версии KAV.

Если бы Вы внимательно почитали бюллетени Каспера, то там этот глюк описан и начинался он аж с KAV-7.0
Так что Америку Вы не открыли, разве что для себя. ;)

P.s. По-чаще делайте обновление версии KAV.
Благодарю за участие. У меня в настройках авт. обновление , и даже не хочу больше им заморачиваться. В принципе я KiS я не очень доволен, но уже привык и смирился. Конечно, уверен, что Российское ПО наверное не самое лучшее........ Но... Удачи.

Зловреда нынче легко подхватить даже на вполне безобидном кулинарном сайте, были такие случаи.

Назад
Сверху