• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прозрачная полимерная батарейка!

• Автор темы Автор темы VipeR
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VipeR

Имперская инквизиция
Реакции
45
Баллы
0
На фоте представлен рабочий прототип перезаряжаемой полимерной батарейки. Инженерам удалось создать топливный элемент, состоящий из полимерной пленки, активной к окислительно-восстановительным реакциям, толщиной 200 нм. Немаловажную роль здесь играют нитроксидные радикальные группы - "хранители" заряда. В виду очень высокой плотности этих групп, новый элемент отличается от былых разработок отличными рабочими показателями. Более того, полная зарядка «прозрачной» батарейки длится не более минуты, а количество жизненных циклов превышает 1000

44316.jpg

Главное - легкая :) воть берешь (к примеру) в дальнюю дорогу плеер на сменных энергоносителях, а к нему впридачу стопочку таких батареек - компактно и удобно :)

и меняеш их каждые 10 минут.. :)

Да,кстита!Интересно на сколько часов часов работы таких ххватит...?

часов??? ты наверное хотел сказать минут.. или секунд..
скорее всего их как в батареи , будут складывать в пачку , и выжимать ток таким образом... :)

Из такой "батареи" даже секунд десять не выжать на сидеплеере.А стоит наверное,как вила на Канарах =)

Установка Windows 7

Суть вопроса вот в чем. Решил попробовать поставить Win 7. Так вот - надо, чтобы на основном активном разделе осталась XP, а на другом (он физически на другом винчестере) была семерка. Нет ли здесь каких либо хитростей или подводных камней?

Я у себя не стал заморачиватся с лоадерами. При установки системы отключил один винт. Установил Семерку. Подключил второй винт. При включениии компьютера жму F8 и выбираю нужны винчестер, соответственно нужную систему. По умолчание (Без F8) грузится Xp.

Во, спасибо за совет! А сколько места на разделе у тебя заняла семерка?

Во, спасибо за совет! А сколько места на разделе у тебя заняла семерка?
Увы, я не помню. Я снес ее в тот же день и восстановил обратно Vista. Я в Семерке не работать собирался, поэтому она у меня пару часов прожила всего-то.

7.5 гигов она у меня заняла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху