• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прозрачность шрифта на рабочем столе

• Автор темы Автор темы ALEX111
  • Дата начала Дата начала

ALEX111

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Прозрачность шрифта на рабочем столе

Нужна помощь. После смены картинки на рабочем столе пропала прозрачтность шрифтов иконок. Тепрерь подписи к иконкам и сами иконки нахоятся на фоне цвета рабочего стола. Стандартным методом "Правой кнопкой мыши на Моем компьютере - свойства - дополнительно - быстродействие параметры - ставим галку: отобрасывание теней под значками на рабочем столе", а так же "правой кнопкой мыши на рабочем столе- упорядочить значки- снять галочку с "закрепить веб-элементы на рабочем столе", если не поможет- правой кнопкой на раб. столе- свойства- вкладка "рабочий стол" - кнопка "настройка рабочего стола"- вкладка "веб"- снять галочки с "моя текущая домашняя страница" и "закрепить элементы рабочего стола"- ОК" - НЕ ЛЕЧИТСЯ.
Изменение рисунка рабочего стола или темы ничего не дает. OC - XP SP3.

А так пробовали:
в "быстродействии..." поставить галочку на "обеспечить наилучший вид"?

Конечно, пробовал. Ничего не меняется (в плане прозрачности подписей и иконок). Можно только поменять цвет фона рабрчего стола, тогда фон подписей тоже меняется. А сделать его прозрачным, как я уже говорил, не выходит. Я уже перерыл кучу информации в поисковике, но везде рекомендуют стандартные пути. А у меня что-то нестандартное.

проверьтесь на вирусы/на крайний случай сделайте восстановление системы.

На вирусы проверял, восстановление системы делал. А может, подскажете, какой ключ реестра отвечает за этот параметр? Я бы там проверил?

Поищи в сети Твики реестра (CHM) 1.8, там много интересного. А вообще эта штука называется "Отбрасывание теней значками на рабочем столе" в "система-дополнительно-быстродействие" в ХР.

У меня когда-то такое было. Попытался вытащить с ворда картинку на рабочий стол. Перетащил её как какой-то активный элемент рабочего стола. Что-то оно там ругнулось и все иконки позабывали за обои рабочего стола, начав отображатся так буд-то за ними стандартный синий фон... В общем долго мусолил, психанул и переустановил винду. Спустя месяц опять затупил и обзавёлся этой ерундой. Решил выкинуть офис, а винду пока не трогать. И потом мне понадобилось увеличить размер шрифта под иконками. И как только я это сделал - тут же косяк исчез...

Последнее редактирование:
2INFERION - слушай, то, что ты описываешь, очень похоже на то, что произашло у меня. Только изменение размера и типа шритфта тоже не помогает. Может, правда, сначала снести Office?

Ура, я его победил.
УДАЛЕНО. Не рекомендуются ссылки на другие форумы. Правила. 2.8.

Утилита Касперского AVZ восстонавливает настройки рабочего стола. После этого надо перегрузить комп, и рабочий стол становится по умолчанию, синий. Включаешь любую картинку, и шрифт прозрачный.
Всем спасибо за помощь.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху