• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Публикации работ

• Автор темы Автор темы VipeR
  • Дата начала Дата начала
Первая пиксельарт работа... что-то я кажется влюбился в пиксельарт...

Вложения

• PAhouse.webp
    PAhouse.webp
    3.6 KB · Просмотры: 158
как в Google SketchUp делать скиншоты?

Что-то ты не в тему...
Файл - экспорт - 2D графика...

Фил, а что хорошего в пиксельарте? Я по молодости тоже прикалывался:D Я так понимаю берёшь пэйнт и чего нибудь рисуешь по одному пикселю?:D Помню ещё розочки так срисовывал с журналов по вязанию:D

Фил, а что хорошего в пиксельарте?
А что плохого? Я как-то раньше даже не задумывался над тем, чтобы попробовать себя в этом деле... а тут попробовал - мне понравилось и я почувствовал, что вполне реально мне придти к возможности создания прикольных анимированных спрайтов, как в файтингах на GameBoy... :)

Другой вопрос, что это чисто такая прикладная вещь... хотя, а почему это не может быть чем-то бОльшим? :)

Да я ничего и не говорю против, просто интересно, а так например можно попробовать заняться созданием смайлов и аватарок, тоже как то пробовал:D

А вот мои первые фотографии, которые интересны с технической точки зрения...

Я вообще ничего толком не снимал никогда - только что-то для этого форума(водоблоки там, паяльник...)

А тут в учебном заведении у нас началась "фотография", первыми заданиями было сфоткать стёкла на просвет и цветные перекрещивающиеся тени...

Я со своей серой мыльницей сделал вот так...
Ну, яркость/контраст отфотошоплены немного...

Вложения

• DSC01365.webp
    DSC01365.webp
    12.4 KB · Просмотры: 62
  • DSC01366.webp
    DSC01366.webp
    15.1 KB · Просмотры: 66
  • DSC01370.webp
    DSC01370.webp
    19.4 KB · Просмотры: 63
  • Glass1.webp
    Glass1.webp
    25.6 KB · Просмотры: 73
  • Glass2.webp
    Glass2.webp
    24.9 KB · Просмотры: 64
Давно что-то ничего не публиковали...
Вот нарисовал тут...

Вложения

• DSC01458.webp
    DSC01458.webp
    50.5 KB · Просмотры: 69
Стендаль: Красное и чёрное.

Я не так глубоко мыслил... :)
Шахматная доска была с красными шашечками, вот и решил ввести красный...

Спасибо... это можно назвать первой приличной стилизацией... правда терпения всё-равно не хватило - рваные края... это задача для следующей стилизации... :)

Фил, я в рисовании ничего не понимаю, но мне очень понравилось.

я в рисовании ничего не понимаю
Дмитрий, это самое главное, чтобы понравилось человеку, не понимающему в рисунке... просто понравилось без объяснений почему... :)

Тоже так думаю. Просто нравится, и всё. Красиво. Я, кстати, всегда завидовал людям, которые умеют рисовать. Я, например, даже человечка схематично изобразить не в состоянии. :)

Ну... Человек, как об(твзн)ект для русунка, мягко коворя, не самый простой вариант...

Вообще в рисунке очень много теоретических моментов, которые уже как в математике - либо делаешь так, либо получается не правильно... Грубо говоря...
Нынешним поколениям рисовать проще, потому что эти моменты уже прописаны и высчитаны... Высчитаны, например, пропорции человеческого тела, выведены законы переспективы... Есть правила композиции...

Я считаю, что сейчас рисовать на приличном уровне может каждый... Достаточно почитать книги из серии "академический рисунок"
С талантом просто легче, но отсутствие таланта не говорит о том, что человек не сможет нарисовать хороший, например, автопортрет после 3-5 лет не просто рисования, но с изучением теории... Имхо...

Наверное, художественный талант-это не что иное, как уровень интереса к рисованию...

Я знаю студента... Лучший рисовальщик института(в который я так и не попал)... Особо талантливый говорят... А я у препов узнал...
Что он, например, в морги ходил чуть ли не 2 раза в неделю... И подолгу рисовал мертвецов(анатомию)... Вот вам и талант... Кому не слабо такое делать, тот и талантлив...

Ну это, наверное, применимо не только к рисунку...

Гений- девяносто проц. усидчивости и десять- таланта. :)

Точно...
Не было бы у меня лени, нарисовал бы без рваных краёв... :D

Увидел в инете любопытную работу... немного оттуда взял(характер)... посмотрел "Сказку Сказок"... получился набросок с закосом под Норштейна... :D
Надеюсь, нарисую что-то из этого наброска посолиднее...

Вложения

• IMG.webp
    IMG.webp
    71.6 KB · Просмотры: 93
Назад
Сверху