• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пугало

нам просто так через забор (каменный, двух метровый) залезть можно, но у нас алабай на свободном выгуле всегда.
зачем такой высокий забор???, чем ниже забор... тем реже собаку кормить надо)))

Кошка — это животная независимая! И хрен ты ее воспитаешь. Она дрессуре не поддается.
Я про дрессуру ни слова. А вот воспитание- тут да. Можно воспитать. НО очень с раннего детства. Не успел- дальше только идти на компромисс. Но тут уже без вариантов, ибо на компромисс идут по большому счету только "хозяева". Кошачьи же только дают нам думать, что все происходит именно, как "хозяева" решили.
Если у вас есть кот/кошка, то проанализируйте ее/его поведение. И, вероятно, здраво поймете, что, как в песне - не стоит прогибаться под изменчивый мир... Под мир не прогнулись, но вот под кошачьих - да.
И это- кошка животнаа социальное. Ей нужна семья. Ну а в семье она конечно же за главного.

Может купить винтовку пневматическую и устроить отстрел вредителей.

Кошка — это животная независимая! И хрен ты ее воспитаешь. Она дрессуре не поддается. Это под силу только Куклачову.
Я свою кошку выдрессеровал,( или она меня, точно не знаю), если котик захочет на улицу, он подходит ко мне и скрябает лапой по ноге. Оч . удобно, не мявкает, ни кого не будит., особенно в 3-4 часа ночи., да и котик попался, мявкать не умеет. Похожее действие, когда котик хочет пожрать, только чуть движение другое. Идешь, кормишь. Я его приучил, что его слушаюсь, теперь даже обнаглел, в час ночи может приспичить пожрать. Я и говорю, коты дрессируются, только знать как.

зачем такой высокий забор???, чем ниже забор... тем реже собаку кормить надо)))

Денис, ну шутки-шутками, знаешь какая она здоровая выросла, эта моя белая мишка?
Ветеринары говорят, что для девочки они высоковатая. Здоровая, в общем.
И сколько историй про то, что алабай загрыз кого-то. Она ж тяжелая, машина просто. Не толстая, но тяжелая. У меня реально страх. К своим всегда очень лояльна. Но на чужих так злобно гавкает, у меня мурашки по коже. И у нее как раз сейчас голос сломался, ушли щенячьи нотки.
Нормальный забор 2 метра. Реально.
Я ответственный хозяин, вот.

Ветеринары говорят, что для девочки они высоковатая. Здоровая, в общем.
так то же отлично
И сколько историй про то, что алабай загрыз кого-то
загрызли ? когда дом грабили , или сама убежала покусала ( тут хозяевам надо ноги вырвать)
Я ответственный хозяин, вот.
сейчас ещё чуть подрастёт , и она будет решать кто из вас хозяин )))

Некоторые вешают на деревья, столбы и т.п. старые ненужные CD/DVD-диски - блики от солнца дезориентируют птиц, но не всегда помогает

Да мы уже выяснили с ней)))

На счет пневмы не вариант. Я могу просто с крыльца лейкой махнуть и все разлетятся. А отстреливать воробьев, звучит смешно, но реально неэффективно)))

На счет дисков думала и даже нашла все пять штук, что дома завалялись. Хочу повесить их.

А отстреливать воробьев, звучит смешно, но реально неэффективно)))
Да ладно ...
12 февраля 1958 года лидер коммунистического Китая Мао Цзэдун подписал указ об уничтожении в стране «четырех вредителей» — крыс, комаров, мух и воробьев. Эта кампания в итоге привела к массовому голоду и вошла в учебники по экологии во многих странах мира как пример нарушения экологического баланса человеком.

В конце 1950-х — начале 1960-х китайское правительство проводило политику Большого скачка, которая должна была обеспечить стране резкий подъем экономики. Местные зоологи подсчитали, что из-за воробьев страна недополучает столько зерна, что его бы хватило, чтобы прокормить более 30 миллионов человек. Поэтому, согласно плану, снижение численности птиц должно было привести к повышенной урожайности.

Уничтожать крыс, комаров и мух было сложно, а вот кампания против воробьев приняла массовый характер. Поначалу птиц пытались травить и отлавливать силками, но такие методы оказались малоэффективными. Тогда был придуман простой и эффективный «способ борьбы». Так как воробьи не могут находиться в воздухе дольше 15 минут, ловцы просто не давали им сесть: птиц пугали тряпками, криками, стучали в кастрюли. Через какое то время пернатые попросту падали на землю изможденные, где их уже добивали.

К концу 1958 года поголовье воробьев в Китае было практически уничтожено. Однако урожайность в следующем году не сильно повысилась, а еще через год урожай и вовсе оказался съеден расплодившимися насекомыми-вредителями, так как воробьи выступали их естественным регулятором в экосистеме.
меньше чем в год уложились.

Да я знаю. Мне папа в детстве про воробьев рассказывал.
Я вчера даже подумывала ловушки простые для птиц делать.
А потом задумалась. И куда я их дену?
Убить я их не смогу.
Вывозить в город, как паука , не буду, а то муж точно со смеху помрет.
Буду думать и делать вертушки-тарахтушки.

Вариант с пушкой понравился - ни то что птицы разлетятся, но и соседи разбегутся ))))

Активность птичек снизилась.
Птичек этих вроде опознала.
Подходят близко, наглые.
Это каменка (вроде).
IMG_20210420_190448__01.webp
Я их сфотографировала и пошутила еще. Надо сокола заводить. Или чайку. Чтобы они их в страхе держали. И тут напротив на столб садится чайка)))
IMG_20210420_190542.webp
Но если серьезно, то придется смириться, наверно. От птичек никуда не денешься.

Много читала статей о якобы пользе и реальной пользе свистелок-трещалок, даже на алиэкспрессе посмотрела, что там есть.

Варианты пугалок в виде птиц на батарейках, время от времени оживающих и орущих нам не подойдут, очень жаркий регион, батарейки расплавятся просто сразу.
Буду делать на след.неделе вертушки-трещалки, флюгера и прочее. А то и клубнику украдут. И сетки купили.

Кстати. Вчера кормила собаку вечером. Смотрю, на соседском заборе сидит. Оно.
Асхат говорит, это кот.
НО он сидел далеко и был гораздо крупнее кота. Забор каменный, двухметровый. Я бы по габаритам сказала, что то была собака.
Наша Акаюша злобно загавкала на него.
Мы пошли посмотреть ближе (стемнело уже и видно только силуэт было).
Но наш гость бесшумно спрыгнул с забора на улицу.
Мне на ум пришло много фрагментов из Чужого, Джиперс Криперс, Тихого места и прочих фильмов.
Вот так.
Я зуб даю, что это типа кошки, только больше раза в три, чем кошка.
Куры-утки пока живые.
Надо прожектор покупать.

Назад
Сверху