• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пульсар У-001

• Автор темы Автор темы PiNcHeR
  • Дата начала Дата начала
Но когда смотришь на паутину проводов в советских усях - первая мысль: Как тут не фонит то?
Это да, мрак.. Я по максимуму привел в порядок паутину.. ИМХО, вон от телефона еще ладно, но эти щелчки от розетки нужно убрать как-то.
Хотя и непонятно почему от телефона фонит, может потому что тороид стоит? к нему прислоняешь и вообще гул неймоверный, а радиотехника моя вообще не реагирует на телефоны и помехи, при этом на входе ни одного кондера нет по питанию шунтирующего

От транса мало что зависит, просто ты выбрасывал "лишние" узлы, коммутатор и проч и где-то, что-то с землей не тае...

От транса мало что зависит, просто ты выбрасывал "лишние" узлы, коммутатор и проч и где-то, что-то с землей не тае...
вот блин, может как-то развязать землю силовую со входной через резистор?
Я все пустил от общей точки, вчера даже убрал общий провод с темброблока (был припаян к оплетке выходных проводов, которые идут на каналы оконечника) и припаял его в отведенное место (№15 по схеме, даже не залужен был)
Вроде как петлей по земле быть не должно

Вот тут собака и порылась. Силовую и сигнальную лучше вообще разделять. Пробуй через резистор. От всех петель иногда и не избавишься, лучше когда их нет, но и самоцелью это ставить не надо особо. Отсутствие фона - вот задача.

Отсутствие фона - вот задача.
Так-то фона нет совсем, хотя перед поломкой он жутко фонил..
Именно от внешних источников фонит:(
Силовую и сигнальную лучше вообще разделять. Пробуй через резистор.
200-300 Ом, я не ошибся?

Десяток омов хватит

Сейчас посмотрел, вчера убрал единственную связь сигнальной и силовой земли на темброблоке. осталось только на выходе связь, там ставить резистор?

Назад
Сверху