• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пульт дистанционного управления автосигнализации

Антон Савельев

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Пульт дистанционного управления автосигнализации

Вопрос такой: пульт д\у для автосигнализации хавает батарейки очень быстро.Сразу предупрежу: сигнализация по пустякам не включается,т.е в неделю максимум раза три вякнет,а то и меньше.Батарейка там мизинчиковая.Пробовал ставить любую,даже дорогие не выдерживают дольше 2-х недель.пульт вроде не греется,так почему от так быстро сажает батарейки?и как это исправить?

вот какой пульт

Вложения

• dc5ac3c2dd2e120e5584404fd940994f-255x155.webp
    dc5ac3c2dd2e120e5584404fd940994f-255x155.webp
    5.8 KB · Просмотры: 825
На сколько я знаю. У таких пультов интуитивная система поиска. Он постоянно опрашивает машину о ее состоянии В случае выхода из зоны обслуживания передатчик пульта начинает искать машину с частотой до 10 раз в минуту. Соответственно и батарейка садится быстрее.
Мой Вам совет, выньте из него батарейку и положите этот пульт подальше, а пользуйтесь дополнительным без обратной связи . Так как при ложных срабатываниях эти пульты часто глючат и их нужно заново "привязывать" к сигналке.

а чтобы батарея жила дольше,то на каком расстоянии должна быть машина от пульта?

Все зависит от вида и марки сигнализации. Но моя практика показывает, что нормальное расстояние для брелка с обратной связью это не более 50 м а все что больше это увеличение нагрузки на батарейку.

50 м чет маловато....неужели все владельцы сигнализации с обратной связью часто меняют батарейки?например у моей тети,сигнализация другой фирмы,но пульт такой-же почти,так она не меняет батарейки по 3 месяца,хотя машину ставит в другом дворе,т.к. в ее дворе нет места.

Здесь главное что б машина всегда находилась в поле зрения сигналки, тогда время частоты поиска машины увеличивается, и соответственно увеличивается срок службы батарейки.
Ну а так что есть, то есть. Здесь я тебе могу только посоветовать купить аккумуляторы и зарядку для них. Как садится акум, так заряжаешь.

об этом я думал,но после вытаскивания батарейки и возвращении ее обратно,сигнализация отключается.А можно поставить несколько батарей(ессно параллельно) срок службы увеличится?или поставить пальчиковую батарейку вместо мизинчиковой?

Да хоть 15 штук ставьте, только параллельно, главное что б было 1.5 в

ставь большую батарейку на 1.5 в или несколько маленьких параллельно .

Есть предложение сделать для неё "базу" как на городском радиотелефоне:D Питать от сети, тоесть приходишь домой и ставишь пульт на базу, на базе пусть от сети работает а при снятии с базы переключается от батарейки, думаю реализовать можно:D

да,думаю идея с "базой" лучше всего мне подходит.Какой разъем посоветуете использовать?чтоб был компактный и не торчал из пульта?думаю использовать миниджек,затолкаю в пульт гнездо,если влезет,а дома сделать подставку с "папой".

если не влезет можно использовать маму от нокиа . у нас по 10р продают.

с нокией ни разу не общался,можно фото разъема?

вот он вобще маленький меньше джека 3.5 в два раза )

Вложения

• 0_650_Razem_zaryadki_dlya_Nokia_6131__6300__6233__7500__7370__5300__5200__3110s__N73__N70__N8...webp
    0_650_Razem_zaryadki_dlya_Nokia_6131__6300__6233__7500__7370__5300__5200__3110s__N73__N70__N8...webp
    4.2 KB · Просмотры: 232
  • images.webp
    images.webp
    3.9 KB · Просмотры: 131
мда,как раз двухконтактный,хорошо подошел бы.Вопрос по поводу зарядки этой батарейки - её заряжать обязательно железкой,которая в комплекте идет,или от любого источника постоянного тока 1.5в?

советую отнести к мастеру пульт))

какой мастер сам всё починю )

Нужно его отнести мастеру, который ремонтирует автосигнализации.
Бывают у них такие проблемы.

Насчёт мастера незнаю а вот насчёт базы: если ставить двухконтактный разъём то при вставлении(:D) в базу она будет заряжать батарейку, а их заряжать нельзя, если поставить аккумулятор, то так как на базе будет долго аккумулятор может испортиться, тут нужен разъём с размыкателем какой нибудь, чтоб отключал батарейку, я такие только мини и микроджеки видел. И кстати прверь как будет вести себя сигналка при кратковременном отключении питания при переключении с батарейки на базу, не будет ли у неё чего нибудь сбрасываться:D

Назад
Сверху