• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пушка гаусса стреляет в обратную сторону

• Автор темы Автор темы Vlashin
  • Дата начала Дата начала

Vlashin

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Пушка гаусса стреляет в обратную сторону

Здравствуйте, я пытаюсь собрать пушку гаусса, по очень простой схеме, приведенной ниже. Но у меня появилась проблема, вставляю патрон и он вылетает назад, при чем с очень низкой скоростью. Подскажите, что я сделал не так. (Источник питания 3 кроны по 9 вольт, катушка с металлическим сердечником, около 700 витков медной проволоки диаметром 1 мм).

Вложения

• Screenshot_6.png.jpg
    Screenshot_6.png.jpg
    18.8 KB · Просмотры: 24
Vlashin, полярность менял? А так уж схема эта примитивная, никак нормально работать не должна, да и не будет!

Полярность менял, не помогает

Vlashin так то по твоей схеме (примитивной), получаеться просто электромагнит (грубо говоря). Ни мощности выстрела, не правильности выстрела не будет от такой схемы! Хотя бы обвес минимальный нужен. Транзюки, кондёры, резюки....!

А если сделать так, лучше будет?

Вложения

• Screenshot_11.png.jpg
    Screenshot_11.png.jpg
    20.4 KB · Просмотры: 25
Vlashin, я выше написал! Без пары транзюков IGBT + минимум высоковольтных конденсаторов + пары диодов и пары резисторов, ничего толком не будет. И то это минимум, что нужно.

Источник питания 3 кроны по 9 вольт, катушка с металлическим сердечником, около 700 витков медной проволоки диаметром 1 мм
Если-бы почитал да посмотрел видео на эту тему то понял-бы, что нужен мощный импульс энергии. Батарейка Крона хороша для карманного радиоприемника времён восьмидесятых годов прошлого века да мультиметра (и то под вопросом).

Если-бы почитал да посмотрел видео на эту тему то понял-бы, что нужен мощный импульс энергии. Батарейка Крона хороша для карманного радиоприемника времён восьмидесятых годов прошлого века да мультиметра (и то под вопросом).
если поставить DC-DC повышайку, то и пару крон хватит на пару выстрелов.

Назад
Сверху