• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пустой экран после загрузки Windows 7

emillio_z

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Пустой экран после загрузки Windows 7

Есть старый ноутбук с Windows 7, используется по работе, установлено много нужных программ и плагинов, не хотелось бы переустанавливать ОС. После загрузки пустой рабочий стол, в процессах explorer.exe нет, при попытке запустить его вручную через диспетчер появляется на несколько секунд и пропадает, при этом ярлыки и панель задач не появляются. Реестр проверял, в AvZ пробовал восстановление системы, ничего не помогло. Пробовал заменить файл explorer.exe на скачанный с интернета, не помогло. Есть загрузочная флешка с Windows 7, могу провести любые необходимые операции для диагностики, очень надеюсь на помощь.

Если ноут служебный, в пользователях в свою учётку заходишь?
После "манипуляций" по восстановлению диска объём данных да диске не уменьшился?

Если ноут служебный, в пользователях в свою учётку заходишь?
После "манипуляций" по восстановлению диска объём данных да диске не уменьшился?

Да там один пользователь только, этим ноутбуком монтажник пользуется как на работе, так и дома. Позавчера в икселе работал с каким-то файлом, он завис, перезагрузил и началось вышеописанное. Нет, ничего не поменялось.

Под админом зайди в "Учётные записи пользователей", посмотри что там есть.

Набираешь в поисковике и далее "по тексту".

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    62.9 KB · Просмотры: 14
Набираешь в поисковике и далее "по тексту".

Еще раз, для ясности, все, что я могу делать, это через командную строку попасть куда-то и все. С помощью net user могу посмотреть пользователя и все, там, собственно, Admin и гость, я под Admin.

Пробовал заменить файл explorer.exe на скачанный с интернета, не помогло.
Что прописано в реестре по пути этого файла? А так Вам вообще в раздел ,,Безопасность,, на этом форуме, потому как вирус это 100%!

А так Вам вообще в раздел ,,Безопасность,, на этом форуме, потому как вирус это 100%!
Совсем необязательно. У проводника (он же Explorer.exe) в системе куча настроек, изменив которые можно привести комп в нерабочее состояние.
Данную проблему в W7 я решал так:
- под учёткой Админа создаётся новая учётка с правами администратора;
- заходим в новую учётку, проверяем работоспособность Проводника;
- переносим все ярлыки и документы со старой админской учётки в новую;
- отключаем старого Админа, чтобы система грузилась до рабочего стола без лишних вопросов.
Типа, всё.

Данную проблему в W7 я решал так:
- под учёткой Админа создаётся новая учётка с правами администратора;
- заходим в новую учётку, проверяем работоспособность Проводника;
- переносим все ярлыки и документы со старой админской учётки в новую;
- отключаем старого Админа, чтобы система грузилась до рабочего стола без лишних вопросов.
Типа, всё.
Я смотрю ты любиш через задницу гланды вытаскивать! Всё это восстанавливаеться за 5 минут с двумя перекурами, через скрипт АВЗ или ручками в реестре!
У проводника (он же Explorer.exe) в системе куча настроек, изменив которые можно привести комп в нерабочее состояние.
Какие к чёрту настройки? Просто путь в реестре переписан счас вмрусрм на другой путь и всё!

Я смотрю ты любиш через задницу гланды вытаскивать! Всё это восстанавливаеться за 5 минут с двумя перекурами, через скрипт АВЗ или ручками в реестре!

Какие к чёрту настройки? Просто путь в реестре переписан счас вмрусрм на другой путь и всё!

Да вроде все пути в реестре в первую очередь проверил, потом еще раз перепроверил, вроде все правильно.

Назад
Сверху