• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Путешествие по Содружеству

• Автор темы Автор темы KUS
  • Дата начала Дата начала

KUS

Генсек ПЛВ
Команда форума
Реакции
315
Баллы
83
Путешествие по Содружеству

Парни (девушки), выбрал наконец время рассказать немного о моём путешествии по Содружеству прошедшим летом. Прошу прощения за задержку отчёта, но причина у меня достаточно веская- нехватка времени. На работе я нынче один, посему- незаменим. :)
Предупреждаю: рассказ будет
а) сумбурным
b) сбивчивым
с) непоследовательным, уж простите Конюха Фёдорова. :)

Итак, поехали.

День первый
Последнее фото перед выездом, 8:30 МСК, готовность номер один
moy otpusk (1).webp

Первая заправка в Кандалакше, 250 км от Мурманска. И первая выкуренная сигарета
moy otpusk (2).webp

Республика Карелия
moy otpusk (3).webp
moy otpusk (4).webp

Граница Северного Полярного Круга
moy otpusk (5).webp
moy otpusk (6).webp

Глубокая Карелия, посёлок Лоухи. Между прочим, в карело-финском эпосе старуха Лоухи- аналог нашей Бабы-Яги
moy otpusk (7).webp

Отворотка на Кемь, это родина моей матушки
moy otpusk (8).webp

Перекур и контрольная заправка в посёлке Пушной
moy otpusk (9).webp

До Медгоры сто вёрст. Глубокая Карелия, глухомань и леса. Потихоньку двигаемся
moy otpusk (10).webp

...продолжаем

Проезжаем Сегежу:
moy otpusk (11).webp

...едем-едем, и на тебе- Ленинградская область
moy otpusk (12).webp

Скоро Лодейное Поле
moy otpusk (13).webp

До Питера осталось 125 км, решил переночевать в Новой Ладоге, чтобы не въезжать в город ночью. Оформляться в мотель было лень, решил покемарить в машине. А что? Мы привыШные. :)

Утро, до Санкт-Петербурга 125 км
moy otpusk (14).webp

Опущу встречу с Валерой, хочу только сказать, что по приезду(е) в Питер случился со мной забавный казус, описано здесь:
http://www.tehnari.ru/f12/t89605/

Традиционная прогулка по Питеру со Злючим Админом
moy otpusk (15).webp

Вольные художницы. Мы с Валерием оказали им небольшую услугу (не подумайте плохого), и девушки великодушно разрешили запечатлеть их работу
moy otpusk (16).webp

Свинцовые воды Невы
moy otpusk (17).webp

Админ фотографирует эти самые свинцовые воды
moy otpusk (18).webp

Пушка и её хозяин- предприимчивый канонир
moy otpusk (19).webp

Моя Груня у Ростральной колонны
001.webp

...продолжение следует, естественно...

Дима по моему точно болеешь, вроде как есть раздел путешествия. А вообще молодец, покатался от души ... :)

Я в "Путешествиях" просто потренировался. Как сказал Владимир Игоревич- трейлер. :) А здесь основная тема.

Дима по моему точно болеешь, вроде как есть раздел путешествия.
Уже критика... :(

Северная Столица

Moy otpusk (1).webpMoy otpusk (2).webp
Moy otpusk (3).webpMoy otpusk (4).webp
Moy otpusk (5).webp

Злючий Админ со злостью поедает мороженое
Moy otpusk (6).webp

Пляж. Если это слово применимо к Петербургу
Moy otpusk (7).webp

Купаются все. И дети...
Moy otpusk (8).webp

...и собачки
Moy otpusk (11).webp

Своеобразное граффити
Moy otpusk (9).webpMoy otpusk (10).webp

Как вам велик? :)
Moy otpusk (12).webp

Шемякинский Пётр
Moy otpusk (13).webp

Два времени...
Moy otpusk (14).webp

Аврора
Moy otpusk (15).webp

Стрелка Васильевского острова
Moy otpusk (16).webp

В мастерской у Валерия
Moy otpusk (17).webp

Админ. Ну какой же он Злючий? :)
Moy otpusk (18).webp

...следующий день. Пленум Партии Любителей и Ценителей Выпивки (ПЛВ).

Фотографий много, но я выбрал самые характерные. Смотрите и завидуйте, товарищи. :)

Узбек Фархад, творец шашлыка. Дипломированный повар, между прочим
Moy otpusk (1).webp

Фархад священнодействует
Moy otpusk (2).webpMoy otpusk (3).webp
Moy otpusk (4).webp

Злючий Админ, Питейных Наук Профессор-Консультант, Ваня
Moy otpusk (5).webp

Отоночё
Moy otpusk (6).webp

Шашлычок...
Moy otpusk (7).webp

...и коньячок
Moy otpusk (8).webpMoy otpusk (9).webp

Готово!
Moy otpusk (10).webpMoy otpusk (11).webp

Закуска от "ПЛВ"
Moy otpusk (12).webp

Собственно Пленум
Moy otpusk (13).webpMoy otpusk (14).webp
Moy otpusk (15).webpMoy otpusk (16).webp
Moy otpusk (17).webp

Прения, дебаты...
Moy otpusk (18).webpMoy otpusk (19).webp

На наш огонёк многие заглядывают...
Moy otpusk (20).webp

...Пленум в разгаре
Moy otpusk (21).webp

На Пленуме присутствовали не только депутаты, но и депутатКИ
Moy otpusk (22).webp

Питейных Наук Профессор-Консультант разъясняет новичкам Генеральную линию Партии (обратите внимание, как заворожённо люди слушают Владимира Игоревича)
Moy otpusk (23).webp

Иван
Moy otpusk (24).webp

Фархад
Moy otpusk (25).webpMoy otpusk (27).webp

Депутаты от братьев наших меньших. Что ж, милости просим к нашему Партийному столу
Moy otpusk (28).webpMoy otpusk (29).webp

Moy otpusk (30).webpMoy otpusk (31).webp
Moy otpusk (32).webpMoy otpusk (33).webp
Moy otpusk (34).webpMoy otpusk (35).webp
Moy otpusk (36).webpMoy otpusk (26).webp

аааа, какая красота... и это на своей машине ездил?:)

Но всё прекрасное (в том числе и алкопленумы) когда-нибудь заканчивается... Переночевав и поблагодарив Валерия за гостеприимство, я взглянул на юго-запад, в сторону прекрасной братской Беларуси. Ну что ж, в путь! :)

Последняя заправка в России. Район аэропорта Пулково, примерно 14 часов пополудни. Вперёд, в Беларусь! :)
Moy otpusk (1).webp

Граница с Белоруссией. Для граждан Таможенного Союза (Россия, Казахстан) очень условная и прозрачная. Меня с моими российскими номерами даже не остановили. Кстати, отрезок трассы Петербург-Киев перед белорусской границей со стороны России оказался платным, и я благополучно оставил там 220 RUR (~7 $). Россия, фигли... Кстати, забегая вперёд, скажу, что на территории Беларуси ВСЕ дороги для местных жителей и граждан ТС (россиян, казахстанцев) БЕСПЛАТНЫ! О как!
Moy otpusk (2).webpMoy otpusk (3).webp

Бабцы :)
Moy otpusk (4).webp

Перед Минском. Обратите внимание на качество дорожного полотна и разметку. Вообще, дороги в Белоруссии хорошие и ухоженные.
Moy otpusk (5).webp

Прошёл Минск, остаётся примерно сто километров до Гродно. Пора и поспать. :) Чудесный частный придорожный отель, прекрасный номер, вежливые портье и горничные, ОЧЕНЬ уютный и чистый. Несчётное количество каналов спутникового ТВ, бесплатный вайфай, завтрак, белоснежное бельё- и всё это удовольствие всего 1000 RUR (~30$)!!!!!!
Moy otpusk (8).webp

Придорожный туалет
Moy otpusk (9).webp

Всё ближе к Гродно...
Moy otpusk (6).webpMoy otpusk (7).webp
Moy otpusk (10).webp
Интересно: расплачиваться на заправках можно в любой валюте!!! USD, EURO, RUR, белорусский рубль- без разницы, примут, пересчитают по курсу, дадут сдачу в любой валюте! Очень удобно! Транзитная страна, свои особенности.
Moy otpusk (11).webp

Католический крест на обочине дороги
Moy otpusk (12).webp

Гродно. Между прочим, в белорусском языке Гродно- женского рода. :)
Moy otpusk (13).webp

Улицы Гродно. Чисто, красиво и аккуратно
Moy otpusk (14).webpMoy otpusk (15).webp
Moy otpusk (16).webp

Да, представьте себе, всё это осталось в Беларуси. И дома науки и техники, и детские кружкИ, и даже пионерия. И это, на мой взгляд- хорошо.
Moy otpusk (17).webp

Растёт прямо вдоль улицы. :) Классно. :) Для меня, северянина, это удивительно. :)
Moy otpusk (18).webp

Моя Грета во дворе дома, в котором я снимал квартиру
Moy otpusk (19).webp

Гродно
Moy otpusk (20).webp

...продолжение следует...

Посты Анжелики удалены по её просьбе. :)

Блин, очередной раз убеждаюсь, что нам пытаются навешать лапши на уши, в плане невозможной жизни в Белоруссии. :(
Относительно пленума партии только одно замечание - где культовый напиток? Наша кристально-беленькая? :)

Цены на топливо на снимке в какой валюте? Если в рублях, то я в очередной раз отказываюсь понимать российские цены на бензин. Страна, экспортирующая нефть, продает бензин своим гражданам дороже, чем его продают страны, которые покупают нефть у нас. :(

Блин, очередной раз убеждаюсь, что нам пытаются навешать лапши на уши, в плане невозможной жизни в Белоруссии.
Не пытаются, а вешают, Олег. Ещё как вешают.
...там всё нормально, поверь. Заводы работают, сельское хозяйство есть, тракторы выпускают, автобусы делают... Всё нормально.
И это в стране, у которой нет нефти, газа, угля. Да что там, выхода к морю даже нет. И ничего, выкарабкиваются.
Цены на топливо на снимке в какой валюте?
Это в российских рублях, Олег. И я тоже в акуе. У нас в Мурманске 95-й бенз по 34р.50 коп. например...

Чувствую я, дождутся фонарные столбы своих висельников.

Дима, хорошо репортажи пишешь. За фото и комментарии к ним - зачет.

У меня в Белорусии живут родственники. Рассказывают, что "мэчта усих жэншин" так всем так гайки закрутил, что не дай Боже. А уровень жизни не лучше чем в России.

А уровень жизни не лучше чем в России
А никто и не говорит, что уровень жизни выше. В рашке, пожалуй, и побогаче живут. Но они будут жить лучше. Будут, однозначно. Ибо живут сейчас по средствам, чего мы делать не хотим и не умеем. И не разбазаривают всё то, что имеют. А напротив, сохраняют и приумножают.
...а пропади вдруг в нашем отечестве нефть да газ, тут вся наша хвалёная экономика и наш вечно растущий ВВП и йопнутся в одну секунду.
А они (нефть да газ) пропадут. Не сегодня, так завтра. Ну, послезавтра. Тогда и взвоем.

согласен..........

Они при всем этом поставляют в России дешевую и вкусную молочную продукцию. Грузовики, троллейбусы. А мы?

Они при всем этом поставляют в России дешевую и вкусную молочную продукцию.
А тушенка, тушенка у них какая! Ведь это песня, а не тушенка.
Для сравнения: купил нашу, расейскую, не за дешево, а за цельных 130 рублей/банка. Открыл в предвкушении... и отдал котам помоешным.
Теперь и котов тех не вижу, может повыздыхали.

Назад
Сверху