• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Путешествие в Немецию своим ходом

Ну обратил внимание на сколько мест Рено с электропоилкой? А то с дочерью разошлись в мнении - она говорит, что на одно место, я же говорю, что одному ездить неинтересно - нужно чтобы кто-то водительскую спину грудью грел.
reno.webp

Одно место вроде бы

как-то уж совсем не по-немецки
Да в Мюнхене и в других больших городах, немцев скоро совсем не останется! Туда приезжает разный сброд со всего мира! Чисто, хорошо, красиво и пока ещё безопасно только в маленьких городках. Ситуация такая же как в Марселе, и теперь уже Париже. Про Москву я вообще молчу. Жаль, но Европа потихонечку пропадает. А всё демократия и толерантность!

Права твоя дочь.
Не захотел уступить своей дочери и поискав нашел видео по этому Рено.
Там одно полноформатное месть и одно детское (кажется так это иногда позиционируют).
Вот ссыль на видео Renault Twizy electric car - full body walk around & look Inside - London England - YouTube

Покидаем Мюнхен. Садимся в машину и едем в Киль. Огромный порт. Там должны будем сесть на паром, и приплыть в Палангу. Но хотелось бы сказать несколько слов о Мюнхене. Честно говоря, город немного разочаровал. Очень много турок, румын, и ещё хрен знает кого, кто не должен был там быть. Иногда создавалось впечатление, что находишься в Стамбуле. В маленьких городах пока ещё не так, но это всё дело времени. Продолжение следует......

Еще что-нибудь интересного заметил?
Да , собственно говоря, всё интересно. Но мы уже едем в Киль. Город - порт. От сюда мы на пароме плывём в Палангу. На море хочется. Наш Вито неожиданно затроил. Только этого мне не хватало! Выехали с заправки, и получи скандал в виде загоревшийся на торпеде мясорубки, и потери тяги. А ехать ещё очень долго. Временами авто едет нормально. Кое как доезжаем до Киля, и загружаемся на паром. Плыть не долго. Утром следующего дня должны быть в Паланге. Море спокойно. Не штормит. Итак мы плывём снова в Литву. Нужно будет заехать в автосервис, чтобы дать ремонт нашему VITO.......

На пароме у нас каюта без окон. Нас уже четверо. В Киле к нам присоединился Юрий. Он родом из Курска, но живёт в Киле. Так уж получилось. Плыть не долго. Одна ночь, и мы на месте. Паром забит до отказа. Так же , как и в прошлом году много дальнобойщиков. Как обычно они упьются. Так уж заведено. На пароме узнаём о трагедии в Московском метро на филёвской линии. Мы там рядом живём. Наш район. Беда.....
Море было спокойным. Мы в Паланге. От Паланги до Клайпеды совсем рядом. Кое как , на трёх цилиндрах добираемся до нашего отеля. Море мелкое, прохладное и какое то не свежее. Народу много. Дороги не ремонтировались со времён СССР. Обратите внимание на канализационный люк. Наш отель на окраине городка. Слава Богу! У нас более - менее тихо. Сам городок маленький. Прогулялись с женой по центру, так сказать по бродвею. Тихий ужас! Вернее громкий! Народу - не пройти, из всех кафе ( а там их много ) несётся шансон. Короче совок в самом худшем его проявлении. Бежим обратно к себе на окраину. Там тихо, а пиво такое же. Почти на каждом доме висит объявление о сдачи жилья. Видать дело плохо. Пытаемся хотя бы продиагностировать наш автомобиль. Дохлый номер. Никто не взялся. Пять дней пролетели быстро. Пора возвращаться домой. Едем снова в Енову. Там нас дожидается мой " Зигфрид ". Поди заждался уже. За три недели нашего отсутствия, у форда полностью разрядилась батарея! А ведь только зимой покупал новую Бош. Обиделся наверное на меня. Завели от донора, переложили вещи и, тронулись в Москву. Впереди две границы. У нас вышел срок грин карты. Это не есть гуд. Вся беда в том, что ни одна страховая компания Латвии, не делает грин карты. Что делать? На границе могут потребовать. Через местного друга находим частного агента. Немного денег, причём уже последних, и мы получаем карту. Всё. Поехали. В Белоруссии, на МКАД , в меня чуть не въехали! Хорошо что обошлось, но было страшно! В чужой стране, с мятым задом, и врагу не пожелаешь. В Белоруссии нам всем понравилось. Честно скажу - не ожидал. Отличные дороги, все поля засеяны. Водители вежливые. Выехали за Минск, и дороги вообще пустые! Скорость 120. В три часа ночи подъехали к нашей даче. Именно от туда мы и стартовали. Я измотан дорогой. Очень устал. Умываемся, выпиваем бутылку рома, и валимся спать. Уже расцвело. Начался новый день....
P.S. В заключении хочется сказать, что покатались мы здорово. Много что увидели, много где побывали. Я себе привёз 30 виниловых дисков! Да ещё каких! Сбылись мои юношеские мечты. Попали на хорошие распродажи в Германии. Там они действительно хорошие. Обидно, но мы не были ни на одном блошином рынке! Не получилось. В следующем году, если всё будет хорошо, то планируем поездку в Испанию. Только автомобиль проще будет взять там на прокат. Ехать на своём мне больше как то не хочется. Очень уж утомительно.......

Вложения

• P1050733.webp
    P1050733.webp
    86 KB · Просмотры: 41
  • P1050738.webp
    P1050738.webp
    54.2 KB · Просмотры: 49
  • P1050739.webp
    P1050739.webp
    57.1 KB · Просмотры: 52
  • P1050634.webp
    P1050634.webp